WADA運動員委員會納新 華裔羽毛球選手當選委員
2020年04月01日11:46
譚雨涵
譚雨涵

  日前,12枚殘奧會獎牌得主切爾西-高特爾和比利時羽毛球選手譚雨涵加入了世界反興奮劑機構(WADA)運動員委員會。

  作為世界反興奮劑監督機構發起的治理改革的一部分,WADA本週公佈了所有五個常設委員會的組成,這些委員會的委員上限為12人。

  高特爾是國際殘奧委會運動員理事會主席,她和譚雨涵都獲得了WADA的任命。2020年運動員委員會的代表人數比去年少了5人。新西蘭人本-桑德福德擔任運動員委會的主席。

  譚雨涵1987年出生在比利時,羽毛球男單選手,世界最高排名曾來到過第46位。除了羽毛球選手身份外,他還是一名醫生。譚雨涵父親是中國和印尼混血,母親是比利時人。譚雨涵是比利時歷史上最成功的羽毛球男單選手,他和妹妹譚蓮妮一起參加了倫敦奧運會和里約奧運會。

  2013年譚雨涵當選世界羽聯運動員委員會委員,2015年當選世界羽聯運動員委員會委員主席。2017年譚雨涵當選比利時奧委會運動員委員會主席。

奧運冠軍李娜(左為李娜,右為桑雪)
奧運冠軍李娜(左為李娜,右為桑雪)

  世界反興奮劑機構有五個常設的委員會,在運動員委員會中除了高特爾和譚雨涵外,還有中國跳水奧運冠軍李娜以及南韓乒乓球奧運冠軍柳承敏等。財務與行政委員會、教育委員會也都有中國人任職。合規性審查以及衛生、醫療和研究委員會沒有中國人任職。中國冬奧首金得主楊揚是WADA的副主席。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽