哈囉推第五代共享單車雲行 首批300多輛落地廣州
2020年04月01日19:39

  新浪科技訊 4月1日晚間消息,哈囉出行近日宣佈,第五代共享單車“雲行”首批300多輛落地廣州,並將於4月起陸續與眾多城市的用戶見面。

  新車“雲行”的產品經理毛翔宇表示:“腳踏、坐墊、車把,是用戶跟車輛產生接觸的三個部位。為此,我們模擬用戶騎行姿態進行更合理的改良,包括更好地釋放騎行者腿部大空間,因此騎行時會更舒適,也更加適合健身與長距離騎行。”

  此外,該車耐騎度提升,即使老車也好騎。新車重點加強模塊化設計,車把、擋泥板等部位高度一體化。動力系統“分離”,獨立於其他模組,通過降低相互影響延長穩定性,增強抗破壞能力。模塊化的應用,還使得該車的維修效率及整車回收利用率得到提升,長遠來看,更是有助於增效降本。

  “雲行”在產品設計上還更強調女性友好。跨高更低,及新車採用鏈殼罩將動力系統包裹,因此女性即使穿裙子也可輕鬆騎行,並且無需擔心衣物被弄髒。

  據悉,接下來“雲行”部分新車將搭載哈囉“輪轂鎖”,替代原有馬蹄鎖。無需手動操作,用戶可通過手機App一鍵鎖車。即使忘記鎖車,也可聯繫客服遠程鎖車。更重要的是,因隱藏式的輪轂鎖不易被破壞,且鎖車時的人為干預因素降低,“輪轂鎖”或使車輛保全率提升。

  此外,該車軟硬件的迭代,也給哈囉出行的智慧運營帶來更強的驅動力。該車使用高精度定位系統“北鬥”,可使後台更精確掌控車輛分佈信息。

  哈囉單車事業部總經理褚軼群表示,期待通過此次新車投放,推動技術、產品、運營同步協同提升,以更先進的解決方案應用城市運營,系統提升出行服務的整體質量,也為國內城市復工復產提供更好的出行保障。

  實際上,哈囉還在3月23日發佈了同樣搭載“北鬥”系統的助力車“雲起”。新車針對哈囉的語音系統進一步升級,通過在車頭位置內置藍牙音箱,為用戶實現一邊騎車一邊語音導航的安全騎行。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽