紐約市長白思豪下令調查亞馬遜 解僱倉庫工人或違法
2020年04月01日19:38

  新浪科技訊 北京時間4月1日晚間消息,據國外媒體報導,紐約市市長白思豪(Bill De Blasio)今日表示,針對亞馬遜解僱倉庫工人克里斯·斯莫斯(chris smalls)一事,他已下令要求紐約市人權專員對此展開調查。

  昨日,亞馬遜解僱了位於紐約斯塔頓島(Staten Island)倉庫的工人斯莫斯,原因是他本週一組織了一次工人罷工,要求亞馬遜對已出現新冠病毒確診病例的倉庫採取更多防護措施。

  報導稱,斯莫斯在組織了本週一的罷工活動後,立刻就被亞馬遜解僱。而斯莫斯本人也聲稱,他是被亞馬遜解僱的,以報復他組織了這次罷工。而亞馬遜則表示,在斯莫斯“多次收到違反社交距離規定的警告”後,公司解僱了他。

  對此,白思豪今日在新聞發佈會上稱:“我已下令紐約市人權委員會立即調查亞馬遜,以確定這是否屬實。如果屬實,亞馬遜就違反了我們城市的人權法,我們將立即採取行動。”

  白思豪還補充說,紐約市警長辦公室已經檢查了JFK8倉庫(即斯塔頓島倉庫),以確保它遵守了社交距離預防措施,並表示將“根據需要繼續檢查”。

  對此,亞馬遜一發言人在一份聲明中稱,在與一名新冠病毒檢測呈陽性的同事密切接觸後,斯莫斯已被要求繼續隔離。

  該發言人稱:“儘管我們已要求他帶薪休假(待在家裡),但他還是在3月30日來到了罷工現場,進一步將工人置於危險之中。這是不可接受的,由於這些安全問題,我們已經終止了他的僱傭關係。”

  亞馬遜解僱斯莫斯的決定遭到了紐約州總檢察長利蒂夏·詹姆斯(Letitia James)的指責,並將此舉稱之為“可恥”。詹姆斯還稱,總檢察長辦公室正在“考慮所有法律選擇”,並呼籲全國勞資關係委員會(NLRB)調查這一事件。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽