微軟Surface三屏摺疊手機專利曝光,新增鉸鏈屏幕區域
2020年04月01日10:36

DoNews 4月1日消息(編輯 葉辰) 微軟在Surface Duo摺疊手機中使用了兩個屏幕,但是使用三個屏幕的設備又將如何呢?微軟已經為一項新的智能手機設計申請專利,該設計鉸鏈上帶有第三個屏幕,並且如果獲得Surface團隊的最終認可,可能會成為下一個創新設備。

根據發現的專利,微軟似乎正在開發一種雙屏設備,該設備可以像Surface Duo和Neo一樣向內或向外摺疊。它有兩個主顯示屏,但在鉸鏈上還包括第三個顯示屏或狀態欄。第三個屏幕稱為“edge邊緣屏幕”,是鉸鏈的屏幕區域,信息將根據設備的方向顯示在邊緣屏幕上。

邊緣屏幕信息可能會受到限製。例如,你將找到基本信息,例如虛擬控件、瀏覽器書籤,通知,時間,賸餘電量,用戶身份,將內容從一個屏幕區域移動到另一個屏幕的能力以及用於運行應用程式和已連接設備的指示標記。

微軟表示,鉸鏈屏幕區域上顯示信息取決於用戶當前的意圖。微軟將能夠瞭解用戶是否對第三個屏幕上顯示的其他信息感興趣。例如,當設備關閉時,第三屏幕可以顯示通知,例如未接來電和未讀短信的數量。

類似地,當第一屏幕區域和第二屏幕區域相對於設備的外表面時,將顯示有關硬件的全局信息,例如應用程式控件、多任務處理和其他功能。或處於帳篷狀態。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽