手機PC互動辦公:非華為PC多屏協同的嚐試
2020年04月01日11:14

隨著手機的性能和功能發展,一些簡單的辦公需求和拍攝需求,我們都會通過手機來完成,而且我們通過手機進行文件的傳播和閱讀更加便捷。但在對一些操作比較複雜的文件處理和圖像影音處理上,我們仍然需要通過電腦來進行處理。過往我們都是通過數據線、OTG接U盤、或者PC端傳輸軟件將文件拷貝到電腦上,而在2019年的MATE 30 PRO發佈會上,華為為我們帶來手機和電腦之間的多屏協同功能,進一步打破了手機和電腦之間互動的屏障,該功能是基於華為榮耀筆記本與搭載EMUI 10的華為、榮耀手機為基礎。

而後期,該功能被技術大神破解, 實現非華為筆記本電腦也能進行多屏協同功能。而華為產品線副總裁李小龍Bruce_Lee在微博上也表達由於不同品牌電腦上WIFI/藍牙硬件和驅動太亂,沒精力搞定兼容性問題,同時也指出大神們想破解也不會攔著。

因此,筆者在網上找了各種教程,終於實現了手頭這台老筆記本和台式機電腦的多屏協同。以下視頻既是筆者的大致過程,需要詳盡的教程朋友們可從網上論壇尋找,華為的花粉俱樂部也有一些教程。

從使用過程來看,筆者總結了以下幾點:多屏協同確實十分方便,功能上也比較強大,能夠在PC上實現對手機的完整操控,2.4G的無線網絡也支援多屏協同,但是相對不是很穩定,在操作時會出現一些操作的失誤,但總體來說是能夠使用的,連接同一5Ghz網絡下則能夠得到更加穩定的使用效果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽