真全面屏終於能看到了!屏下鏡頭今年量產商用
2020年04月01日16:13

  本文來自快科技

  今年手機行業流行挖孔屏方案,很多人都在期待屏下鏡頭量產商用,徹底實現無劉海、無挖孔的真全面屏形態。

  不過對於屏下鏡頭,一加公司張璿(微博ID:@酸數碼)指出,今年屏下方案一定會有廠商推出產品,但是基於目前旗艦機的品質要求,尚不確定廠商是否會在旗艦機主力產品上使用。

  另外,張璿表示,目前屏下鏡頭方案需要降低屏幕局部ppi來實現,看起來就好像那塊區域像素損壞的感覺,相比小孔徑的挖孔屏方案,這個是否提升視覺仁者見仁了。

  更重要的是,屏下鏡頭對相機成像的影響很大,嚷嚷直男不拍照的同學,前置目前很大一部分場景是視頻通話場景。所以屏下鏡頭即便能夠量產商用,但是仍然不夠完美。

  小米集團中國區總裁、Redmi品牌總經理盧偉冰曾科普過屏下鏡頭方案。

  盧偉冰表示,目前的屏幕PPI大約在400左右,而PPI在這個水平,相機中光的透過率是很低的,這樣就嚴重影響了拍照效果。

  如果把PPI降低,提高透過率,就會出現顯示區域的PPI和整個屏幕的PPI差距很大,從而出現顯示區域有色塊等現象。

  綜上所述,實現真全面屏而且不損失成像的方案還需要時間和技術積累才能呈現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽