半年收入僅3000萬元,這家公司或因三消融合類遊戲迎來收入增長
2020年04月01日15:44

  近期,芬蘭手遊公司Kuuhubb發佈了截止2019年12月31日第二財季和半年未經審計的財報(財年為7月1日到次年6月30日)。

  財報顯示,Kuuhubb第二財季和半年財報收入分別達到197萬美元(折合人民幣近1400萬元)和426萬美元(折合人民幣約3000萬元),淨虧損分別為近141萬美元和268萬美元,相比上一年同期的淨虧損207萬美元和436萬美元有了較大的收窄。

  雖然目前Kuuhubb收入不高,且處於虧損狀態,但是他們女性市場的定位和三消融合類新品吸引到筆者的關注。

  財報顯示,Kuuhubb收入主要來源於塗色應用Recolor、《My Hospital》遊戲內購收入、以及廣告變現收入。

  Kuuhubb在2017年收購塗色應用Recolor開發商Sumoing Oy。根據網上查到的資料顯示,該應用分別於2015年和2016年上線iOS和Google Play平台,目前擁有超過 4000 幅彩色插圖,涵蓋動物、花束、裝飾、知名電影、時尚等多個主題,複雜程度從初學者到專家級。此外,他們在2018年推出續作《RECOLOR BY NUMBERS》。

  同年,Kuuhubb獲得《My Hospital》的全球發行權。該遊戲分別在2016年10月和2017年1月登陸iOS和Google Play。在這款遊戲中,用戶種植植物和生產製作藥劑,治療各種疑難雜症,以及經營和管理自己的醫院。

  在這些老產品之外,尤其需要關注的是Kuuhubb的三消遊戲市場佈局。他們在去年Q4和今年Q1各軟發佈測試一款三消遊戲——《Dance Talent: Match 3 Story》和《Tiles & Tales》,前者是一款融合舞蹈學成玩法的三消類,後者屬於他們的自研產品,是一款敘事劇情融合三消玩法的遊戲。

《Dance Talent: Match 3 Story》
《Dance Talent: Match 3 Story》

《Tiles & Tales》
《Tiles & Tales》

  在三消融合品類發展的如火如荼之際,顯然Kuuhubb也不想錯過這塊大蛋糕,對他們當前的收入“困局”來說,或許這是不錯的突圍方向。可以看到,這兩款產品融合方向依然聚焦的是女性用戶的喜好,在三消融合類做出了差異化,後續值得期待。

  Kuuhubb CEO Jouni Keränen對此稱,“在經曆幾個季度下滑後,營收開始穩定。我們相信在新品發佈以及豐富產品線的情況下,2020年營收將開始增長。三消新品《Tiles & Tales》在3月開啟軟發佈測試,我們對此充滿期待。”

  來源:遊戲陀螺

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽