【停課不停學】跟女兒實試 在家用Zoom上人氣花店親子插花班
2020年04月01日14:17

新冠肺炎幾時完?無人知!所以各大學校也只能無限期停課。為了停課不停學兼以免小朋友宅在家悶到慌,有花店便推出線上兒童插花班,等小朋友可以體驗插花的樂趣,順道跟父母來一次與別不同的親子樂。小編便跟女兒參加了其中一堂,來看看我們的評語吧!

這個由人氣花店Hahahaflorist舉辦的線上兒童插花班,於星期六及大約每2星期舉行一次,每次大約45分鐘,價格為$780(已包所有材料費用),所用的軟件為Zoom。

參加的這天正好是婦女節前夕,所以插花的主題也不離心心造型,同時讓小朋友完成後有份禮物送給媽媽。

專人送花上門

小編和4歲的女兒早一天便收到花店店員親身送到的花材與工具,內有染色菊、葡萄風信子、小牡丹、立梅、米花、濕花泥、心型小花瓶及專用剪刀。

收到所有材料後,跟據內附指引處理花材,並記得在開始教學前將濕花泥浸水30分鐘啊!

這天插花班準時開始,共有4組家庭參與(最多6組),店主Becky跟女兒一起登場。先將染色菊斜向剪短,然後插進濕花泥,按其教學塑出心型,然後插葡萄風信子凸顯心型下方的尖端,再按喜好加入其他花材。

期間Becky教得頗快,但如果大家有需要都可請她停下來,並展示自己的作品,看是否插得正確。

整場45分鐘的插花班,對於4歲小朋友最難的部分,應該是剪花材及插進濕花泥時要塑出心型,不過這些都可以由父母代勞,又或從旁指導,整體見到各小朋友皆樂在其中,對於自己親手做了一盆美麗的花更表現得很興奮!

教小朋友教會惜物及責任心

小編覺得這次體驗,除了是父母跟孩子一起創作的珍貴時光,還可以考驗小朋友的耐性,以及鍛鍊比較年幼小朋友的手指肌肉,同時可以提升他們對美學的觸角,即使他們未必全然知道何謂美學,但就其他花材如何配置才美麗、放多或放少會比較好看等,都可讓他們意會事物之美非「亂來」,而是經過思量與設計。

而且要保留花的美態,可要用心培養,定期澆水,從而教會他們惜物及責任心。

不過由於部分花材染色,事前最好先鋪張檯墊及避免穿淺色衣物,也要提醒小朋友做完後勿隨處亂摸啊。

如果想參加店子的線上兒童插花班,不妨多留意她們的fb專頁了。(插花班還可以私人組班)

查詢:WhatApps 6078 8141

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽