圖書館的書消過毒嗎?劇場何時演出?你需要的文化信息來了
2020年04月02日07:58

原標題:圖書館的書消過毒嗎?劇場何時演出?你需要的文化信息來了

明媚春光中,上海正在全面復工復產,博物館、圖書館等文化場館也已有序開放。

博物館的所有展品都開放了嗎?上海的博物館、藝術館現在都有什麼值得一看的展覽?

據上海博物館和上海曆史博物館介紹,按照防控指南,博物館裸置展品,可以不開放。比如,上海博物館的雕塑廳、少數民族工藝廳、傢俱廳都暫不開放。上海曆史博物館少數涉及裸置展品的,將設1米線,禁止觸摸。

目前,上海博物館正在舉行《滄海之虹:唐招提寺鑒真文物與東山魁夷隔扇畫展》,延期至2020年4月5日;上海中國航海博物的《長三角航海非物質文化遺產大展》,同樣延展至5月5日。陳雲紀念館的《重大的勝利 偉大的轉折——慶祝上海解放七十週年》,延展至4月20日。

上海各圖書館也已對外開放,市民可以借書、還書。圖書館里的書在借出去之前,都消過毒了嗎?

據上海圖書館介紹,目前,上海圖書館是用專用設備進行臭氧滲透和紫外線照射的消毒方式,但是由於是批量處理,我們鼓勵讀者在外借圖書以後再對單本圖書進行紫外線消毒,7台供讀者使用的多本或單本圖書消毒機目前放置在二樓。

劇場和書場演出活動什麼時候開始?演唱會幾月份可以舉辦?

據上海市經信委介紹,按照上海第五版復工復產指南,書場演出活動,直接復工;劇場演出活動,仍需備案確認復工。據上海大劇院介紹,其部分劇院已復工,但演出暫時沒有排上日程。

進入文化場館,小朋友也要出示“隨申碼”嗎?

澎湃新聞記者在採訪中瞭解到,對於這一點,各場館規定不一。上海博物館表示,小朋友需要出示綠色“隨申碼”。上海科技館則表示,兒童進入場館,經過測量體溫,家長驗證“隨申碼”後,由家長填寫《兒童健康信息承諾書》進行信息登記,通過安檢後入館。

目前,電影院仍處於暫停營業狀態。在不久的將來,一旦影院開放,我們可以看到什麼影片?

據上海市電影發行放映行業協會介紹,中影北京發行公司發運的第一批影片節目硬盤包括5部影片,分別是《中國合夥人》《狼圖騰》《戰狼2》《流浪地球》《何以為家》。華納兄弟電影則表示,《哈利·波特與魔法石》4K修復3D版將在國內重映。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽