外媒:斯里蘭卡查獲價值4.6億元毒品 創下該國緝毒最高紀錄
2020年04月02日17:39

原標題:外媒:斯里蘭卡查獲價值4.6億元毒品 創下該國緝毒最高紀錄

參考消息網4月2日報導 外媒稱,斯里蘭卡官員當地時間4月1日說,斯里蘭卡海軍在一次緝毒行動中查獲了價值125億斯里蘭卡盧比(約合4.68億元人民幣)的冰毒和氯胺酮(克他命)。這是該國迄今查獲毒品最多的一次行動。

據法新社4月1日報導,在接到線人密告後,當局突襲了一艘停在該國南部水域的未懸掛國旗的船隻,逮捕了涉嫌走私毒品的9名巴基斯坦人。

海軍司令席爾瓦說,執行這次任務的海軍人員查獲了605公斤冰毒和579公斤氯胺酮。因擔心嫌犯可能感染了新冠病毒,海軍人員都身穿特殊防護服。

席爾瓦說:“這是我們首次查獲氯胺酮,這些毒品走私犯很可能是想把這批貨偷運到某個東亞目的地。”

斯里蘭卡國防部表示,這批毒品在科倫坡的黑市價大約為125億斯里蘭卡盧比,這是該國迄今查獲毒品最多的一次緝毒行動。

上個月,斯里蘭卡海軍扣留了兩艘外籍拖網漁船,船上載有價值超過3300萬美元(約合2.34億元人民幣)的海洛因和冰毒。

當局說,初步調查發現,這艘船隻的始發地可能是伊朗與巴基斯坦交接處的海岸。(編譯/宋彩萍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽