武漢這家酒店意外收到上海醫療隊贈送的錦旗
2020年04月02日08:52

原標題:武漢這家酒店意外收到上海醫療隊贈送的錦旗

3月31日上午10時,滿載上海醫療隊的大巴緩緩駛離酒店停車場,武漢全季金銀湖門店的店長王敏和6位員工站在店門外揮著手……上海醫療隊員在登車前,特意向酒店贈送了一面“心手相連,共同抗疫”錦旗,令王敏自豪不已。

圖說:查醫生和隊友合影留念

上海醫療隊送來一面錦旗

2月25日,上海醫療隊65名隊員搬來酒店,和工作人員結下了深厚的感情。

上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院呼吸科的主治醫師查瓊芳入住的正是這家酒店,在網上盛傳的65篇《天使日記》也記錄了在武漢全季金銀湖門店內發生的點點滴滴。讓她印象最深的,就是武漢全季金銀湖門店二樓的餐廳,每天都不同烹飪方法、不同口味的菜餚。

農曆三月三,湖北有吃“地菜(薺菜)煮雞蛋”的習俗。查瓊芳回憶道,酒店經理特意去地裡挖薺菜,為醫療隊的每一個人都煮了一份。她平時都不太愛吃白煮蛋,當想到這是當地的風俗,看著他們的熱情眼神,自己也吃了一份。除了這些之外,酒店餐廳還提供了紅燒肉、鳳爪等上海本幫菜口味的菜品。原來,酒店特地找了一個學過上海菜的廚師過來給醫療隊做菜。

上海醫療隊離開時,特意贈送了一面錦旗,上面寫著“心手相連,共同抗疫”,令酒店工作人員自豪不已。送別醫療隊員後,王敏看著突然空蕩蕩的大堂,突然間感覺有些不習慣。之後,酒店將按照華住集團的防疫措施啟動為期3天的消殺工作,執行布草銷毀及全面消殺流程。

王敏和上海醫護人員有個約定

在醫療隊的65人里,有一位90年的上海小夥子讓人印象最深刻。他是插管科的男護士,安排夜班比較多,白天會在酒店休息,而休息的時候他就會下來找前台的小夥子嘮嗑,“偶爾也會和我們的小夥子一起打個遊戲、聊天開玩笑,他說醫生也是人,同樣需要放鬆和休息,打遊戲就是他的方式。”

這位上海小夥子還是一個愛發朋友圈的人,他每天上下班的路上都會拍一段視頻發在朋友圈里。面對追問,他笑道,發視頻可以給家人報平安,也可以記錄在武漢經曆的點點滴滴。

王敏還和這位小夥有約個定,明年櫻花季,邀請他去武大看櫻花。

昨日起,王敏陸續接到了多個電話,是常住客詢問何時恢復開業的。

隨著疫情的過去,醫療隊的離開,武漢的解封,這36天里發生的故事都將成為記憶,永遠地刻在所有人心裡,成為多年後故事的開頭:那是2020年……

新民晚報記者 楊玉紅

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽