比爾·蓋茨呼籲美國在全國範圍內採取“關閉”措施
2020年04月02日11:16

原標題:比爾·蓋茨呼籲美國在全國範圍內採取“關閉”措施

中新網4月2日電 據美國《華盛頓郵報》報導,美國微軟公司創始人比爾•蓋茨近日談及新冠肺炎疫情時呼籲,美國應該在全國範圍內採取一致的封鎖措施。

  比爾•蓋茨近日表示,美國先前錯失了戰勝新冠肺炎病毒的機會,但是做出重要決定的機會還在。美國領導人和美國人民現在做出的選擇將對疫情出現拐點的時間、經濟受挫的時間等產生巨大影響。

  他強調,首先,美國需要在全國範圍內採取一致的“關閉”措施。儘管公共衛生專家敦促,但一些州和城市並沒有完全“關閉”。在一些州,海灘仍然開放;在另一些地方,餐館仍提供堂食。

  比爾•蓋茨補充稱,人們可以跨州自由旅行,那麼病毒也可以。美國領導人必須明確,關閉任何地方意味著所有地方都要關閉。直到美國疫情開始出現拐點為止,沒有任何人能像往常一樣繼續營業或在封鎖上有所放鬆,這隻會加劇經濟上的痛苦,增加疫情複發的幾率,以及導致更多的死亡。

  據悉,目前美國已有不少州頒布“居家令”以遏製病毒傳播,美國總統特朗普日前也表示,政府已考慮實施全國範圍內的“居家令”,但他又補充說,“在這個時候,我認為這是非常不可能的”。他表示,他將把這個決定交給各個州長。

  此外,比爾·蓋茨還提出,美國應該加強新冠肺炎的檢測。不僅要提供更多的檢測,還應該彙總結果用於臨床試驗。

  最後,他也呼籲美國要採取一種基於數據的方法來研究治療方法和開發疫苗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽