法媒:奧地利確診病例過萬 奧總理稱正處於“暴風雨前的平靜之中”
2020年04月02日17:00

原標題:法媒:奧地利確診病例過萬 奧總理稱正處於“暴風雨前的平靜之中”

參考消息網4月2日報導 法媒稱,奧地利衛生部3月31日下午公佈的數據顯示,該國新冠病毒累計確診病例超過1萬。

據法新社3月31日報導,截至格林尼治時間當天16點,累計確診病例10088例,死亡病例128例。入院病例超過1000例,其中約200例正在接受重症監護治療。

奧地利政府新冠病毒工作組顧問馬丁·施普倫格說,死亡病例的最初數據顯示,死者平均年齡80歲,在死亡病例中只有4例年齡低於60歲。

奧地利總理庫爾茨3月30日警告國民,他們目前處於“暴風雨前的平靜之中”,奧地利仍處於抗擊病毒“馬拉松”的初期階段。

法媒指出,疫情重災區是該國西部阿爾卑斯山區的蒂羅爾州,報告病例2357例。目前蒂羅爾州和部分鄰近地區已實施隔離。上奧地利州和下奧地利州各有1600多個病例,首都維也納有1400多個病例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽