澳確診病例突破五千
2020年04月02日21:27

原標題:澳確診病例突破五千

  新華社坎培拉4月2日電(記者嶽東興 郝亞琳)澳州聯邦衛生部2日公佈的新冠肺炎疫情最新數據顯示,澳確診病例已突破5000例。澳政府當天出台新政確保幼教機構運營,並向護士提供職業技能在線培訓機會。

  截至當地時間2日15時(北京時間2日12時),澳24小時內增加273例確診病例,累計達5133例;新增死亡病例3例,累計死亡23例。澳第一大城市雪梨所在的新南威爾士州疫情最嚴重,累計確診病例達2298例。第二大城市墨爾本所在的Victoria州確診病例已增至1036例,排第二位。

  澳總理莫里森2日舉行新聞發佈會說,對在抗疫期間處於關鍵工作崗位的家長們來說,托兒所和幼兒教育等場所至關重要。這些家長們不只包括一線的醫護人員,還有醫院的清潔工以及確保超市正常供應的卡車司機等。

  他說,澳政府將撥款確保全國1.3萬個托兒所和幼兒教育場所在疫情期間仍能繼續開放,並向因工作需要必須要送孩子去這些場所的家長們提供免費託管服務。一同出席發佈會的教育部長丹·提恩說,該政策預計將實施6個月。

  澳聯邦衛生部長格雷格·亨特2日在另一場新聞發佈會上宣佈,政府將撥款資助2萬個在線教育名額,幫助在該國衛生系統註冊的一些護士通過培訓獲得在重症監護病房(ICU)工作所需的職業技能。

  亨特還在發佈會上介紹,為補充一線醫療人員,澳政府支持已退休或離崗的醫護人員在獲得相關資質後重新上崗。他說,目前已有3000名曾經做過護士的人自願報名返崗,這個數字每天還在增加。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽