移民與留學 | 疫情下籤證到期怎麼辦? 英國最新簽證臨時指南來了
2020年04月02日15:33

原標題:移民與留學 | 疫情下籤證到期怎麼辦? 英國最新簽證臨時指南來了

受新冠疫情影響,英國內政部近日頒布了簽證臨時指南。根據這一最新臨時指南,英國中倫律師事務所倫敦辦公室移民團隊負責人向思行(Sophia Xiang)針對中國客戶諮詢的最多的問題逐一進行解答:

問: 我在英國的旅遊/商務/學生簽證快過期了,我還可以繼續留在英國嗎?

Sophia (以下簡稱“S”):若您持有的英國簽證在2020年1月24日至5月31日期間到期、並由於旅行限製或自我隔離需求而無法離開英國,您可以向英國內政部申請將簽證有效期延長至5月31日。內政部可能根據疫情發展情況考慮再度推後此日期,詳細信息以內政部頒布信息為準。

問: 簽證是自動延期的嗎?我需要做什麼嗎?

S:簽證不是自動延期,若需要申請延長簽證有效期,您必鬚髮送郵件至英國的新冠病毒移民團隊(Coronavirus Immigration Team) CIH@homeoffice.gov.uk以更新你的簽證信息,郵件內請提供:

● 您的全名;

● 出生年月日;

● 國籍;

● 您目前持有的簽證編號(visa reference number);

● 您無法返回居住地的原因,例如邊境關閉導致無法入境等。

在收到您的信息並確認符合簽證延長條件後,新冠病毒移民團隊將與您聯絡確認。

問: 我拿的是英國學生簽證,現在已經返回中國。我的簽證會被吊銷嗎 ?

S:根據目前政府頒布的關於居家隔離和保持社會距離的建議,內政部也將暫時免除僱主和學校簽證擔保人的幾項義務,持有工作或學生簽證的非歐盟人士將被允許在家辦公和學習。

問: 我是Tier 5(短期實習簽證)簽證持有者,想要換成Tier 2(工作簽證)。按照英國移民法規規定需要回到中國申請。目前我可以在英國申請嗎?

S:按照最新指南,在此特殊時期,您可以在5月31日之前在英國境內申請將簽證轉換成長期簽證。可以在英國境內申請轉換的簽證包括所有的在一般情況下需要在境外遞交申請的簽證種類。您仍然需要滿足其他要求的簽證條件並支付相應的簽證費用,並進行線上申請。

內政部將盡快審理所有的轉換申請,但受疫情影響,審理時間可能將耗費更長時間。在簽證結果下來之前,您留英的條件將根據您現在的簽證維持不變。

問:我持有工簽家屬簽證(PBS Dependant Visa),現在想要轉換成工簽,請問我可以在英國境內轉換籤證嗎?

S: 在目前疫情期間的臨時簽證指南下,2020年5月31日前,如果希望從工簽的配偶陪伴者簽證轉換成工簽,可以在英國境內進行轉換申請。在轉換申請完成後,配偶簽證下已經在英國的居留時間無法累計在五年後申請永居,需要重新累計居留時間。申請所需材料需要滿足移民局對於申請工作簽證材料的要求。

問:我不持有任何英國居留簽證,可以利用新政在英國境內申請身份嗎?

S:疫情下的新政只針對目前在英國境內有合法居留權的申請人的簽證續期或轉換,英國政府認為的非法移民不在這一臨時政策的範圍內。

問:我在境外申請了英國簽證,請問簽證什麼時候能下來?

S:目前多國的英國簽證中心已經關閉或只提供部分服務。如您需要諮詢任何有關簽證服務的信息 :

● 如果您在歐洲、非洲或中東部分地區,請聯絡TLS contact (https://uk.tlscontact.com )

● 如果您在上述區域以外國家,請聯絡VFS global (https://www.vfsglobal.co.uk) 請注意,由於部分地區實施的邊境管理措施,英國將無法往該地區寄送簽證資料。如果您進行預約的簽證中心關閉了,簽證中心將聯繫您並取消您的預約。

與此同時,英語考試中心也可能受疫情影響。請查看官網( https://www.ielts.org/news/2020/covid19-information-for-our-global-test-taker-community)或直接聯絡您的考試中心進行詢問。

問:如何取回自己的護照和其他資料?

S:如果您已經選擇郵遞返還文件並已支付費用,在遞路線仍然暢通的前提下,簽證中心將會正常寄回您的護照。

如果您尚未支付郵費費、但希望簽證中心將護照寄送給您,您可直接聯絡TLS contact或VFS global。如果您對於您的護照有任何的擔心或疑問,可聯絡新冠病毒移民團隊(聯絡方式請見文 末)進行詢問。簽證中心重新開放之後,內政部將優先返還所有文件。

本報圖文綜合微信公眾號“英僑網”

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽