美國UCLA越洋連線浙大二院 交流抗疫經驗
2020年04月02日22:06

原標題:美國UCLA越洋連線浙大二院 交流抗疫經驗

(抗擊新冠肺炎)美國UCLA越洋連線浙大二院 交流抗疫經驗

中新網杭州4月2日電(錢晨菲)北京時間4月2日,美國加州大學洛杉磯分校(UCLA)向浙江大學醫學院附屬第二醫院(下稱浙大二院)發起連線,就抗擊新冠肺炎疫情進行交流。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的實時統計數據顯示,截至北京時間4月2日6時30分許,全球新冠肺炎確診病例已超過93萬例,共計932605例。其中美國累計確診213372例,成全球首個確診超20萬的國家。

  “中國是如何抗擊新冠肺炎疫情的?”“面對疫情我們能做哪些有用的事情?”連線期間,UCLA分管醫療副校長、醫學院院長、醫療體系總裁、醫療體系首席營運官以及感染性疾病科、急診醫學科、呼吸和重症醫學科等專家提出疑問,浙大二院杭州本部和正在浙江安吉隔離休養的馳援武漢醫療隊醫護人員,以自身經驗為例一一作答。

  “可以從5個方面抗擊疫情。”浙大二院院長王建安建議,應提高公眾意識,加強有關病毒、手衛生的公眾教育;保持社會距離,避免人群聚集;任何時候都要戴口罩;進行有效的隔離管理,進行嚴格的居家隔離;保護好醫務人員,特別是“戰區”的醫務人員,合理使用防護裝備。

  此外,浙大二院馳援武漢醫療隊也向UCLA分享了“武漢經驗”,包括有效安全的院感原創經驗、儘早干預以及個性化治療等。

  據悉,UCLA位於美國洛杉磯市,是世界著名的公立研究型大學。自2009年8月,浙大二院與UCLA開啟首次遠程視頻會議以來,兩者間的國際合作交流已有十餘年。

  除當日連線外,浙大二院還先後與愛爾蘭國家新冠肺炎急救委員會、英國牛津大學附屬醫院、以色列衛生部、美國耶魯大學公共衛生學院等單位進行連線,分享疫情防治經驗。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽