酥到掉渣的蛋黃酥!甜糯軟酥,吃一口會愛上!
2020年04月02日07:19

原標題:酥到掉渣的蛋黃酥!甜糯軟酥,吃一口會愛上!

說起讓人唸唸不忘的中式點心,蛋黃酥一定會擁有姓名。

層層疊疊的酥皮、香甜綿軟的紅豆沙、軟糯勁道的雪媚娘、紗酥鹹香的飽滿蛋黃……

光是想想口水就止不住了!但縱橫美食界多年,吃過多少一口滿足的好吃的,就踩過多少的雷……

為了讓大家一步到位買到讓人魂牽夢縈的蛋黃酥,我們直接買了市面上大火的4款蛋黃酥,測評搞起來!

除了格外挑剔的四號測評人,那款獲得了大多數好評的蛋黃酥就是今天要推薦給大家的酥酥乎乎蛋黃酥。

推薦理由:

1、4層口感交融出人間美味,皮薄餡大,層次分明。

2、來自洞庭湖的飽滿真蛋黃,滿嘴留香,鹹香可口。

3、百年老字號出品,傳統手藝,匠心傳承。

4層豐富口感

酥軟可口 回味無窮

撕開包裝,最先入眼的就是酥皮,還沒入口,一股濃鬱的奶香就先飄進鼻腔。

層次分明香軟酥皮

酥皮層次分明,還刷了一層黃金蛋液,經過烘烤後,色澤金黃,皮酥餡軟,每一口都是滿足的感覺。

咬一口,酥軟可口,跟那些幹到噎人的蛋黃酥完全不一樣~

香甜軟糯紅豆沙

緊接著就是承前啟後的紅豆沙,酥酥乎乎蛋黃酥選取的都是上等的優質紅豆,然後打成香甜軟糯的紅豆沙。

口感微甜,但完全不覺得膩人,沙沙的口感縈繞在舌尖,令人回味無窮。

軟糯彈韌雪媚娘

繼續深入,就是白得透亮,軟糯拉絲的雪梅娘。

雪媚娘是日式點心的常客,我們經常吃的“大福”其實就是它。

輕輕掰開蛋黃酥,皮與皮之間因為雪媚娘的相連難捨難分,軟糯彈韌,看著就讓人食慾大振。

而且紮實又極具包裹力的雪媚娘夾在蛋黃和紅豆沙之間,一口咬下去,中和了紅豆沙的甜和蛋黃的鹹,唇齒之間的每一次拉扯都是一種享受~

沙滑細嫩鹹蛋黃

重頭戲來了,蛋黃酥的靈魂——滿嘴留香的大顆的來自洞庭湖的鹹蛋黃。

好的蛋黃就是蛋黃酥的靈魂,鴨蛋的口感濃鬱,入口是鬆鬆軟軟的沙沙口感,一口接著一口,根本停不下來。

為了保證每一顆蛋黃的品質,每一顆蛋黃都是用穀酒去腥後,再烤熟搗碎,重新揉團。

這樣之後,沙、滑、細、嫩,觸碰到舌尖就是如沐春風的新鮮感,是鹹里透著甜的峰迴路轉,卻不帶一絲腥氣!

軟香可口的蛋黃酥,配上一杯紅茶或者一杯果汁,一份下午茶就做好了,工作疲勞的時候小小的犒勞一下自己,下午的工作才能元氣滿滿!

或者在一個陽光充足的午後,約上三五好友,在家裡泡一杯花茶,談天說笑,擺上一盤蛋黃酥,真是人間美事!

相信我,如果可以一定要用微波爐叮15s,你一定能體會到一口驚豔是什麼感受~

百年老字號

每一口都是傳承的味道

酥酥乎乎是有成齋旗下的一個新品牌,也是發展非常迅速的一個新品牌~

而說到有成齋,它始創於1913年,這107年來,有成齋匠心製餅,時至今日,有成齋成為湖南省商務廳認證的老品牌,也是中式糕點的領軍人物。

旗下的酥酥乎乎現在在旗艦店銷量非常高,日銷量5000+,月銷量更是將近1000000+。

最重要的是。吃過的人都無法抵擋它的味道,好評和複購都是常態~

相信我1盒6枚絕對是不夠吃的,畢竟遇到這樣美味的蛋黃酥是難得種的難得~

酥酥乎乎蛋黃酥

24.9元/盒(6枚*1)

39.84/2盒(6枚*2)

59.76/3盒(6枚*3)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽