雷神山醫院C4病區關艙 上海醫護將加入ICU病區啃最硬的“骨頭”
2020年04月02日19:13

原標題:雷神山醫院C4病區關艙 上海醫護將加入ICU病區啃最硬的“骨頭”

中新網上海4月2日電 (陳靜 葉佳琪 季夢婷)曆經40天的奮戰,2日下午,由上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院和上海市第七人民醫院混編管理的雷神山醫院C4病區送最後一名患者順利出院。致此,雷神山醫院C4病區正式關艙。

  接下來,上海醫護們將加入ICU病區隊伍完成剩下的任務。

雷神山醫院C4病區於2月23日正式開科收治患者,期間,累計收治患者52人。 葉佳琪 攝

  C4病區最後一名治癒出院的患者祝某,於3月30日由雷神山醫院其他病區轉入,病情平穩。連續兩次核酸檢測陰性,經專家組會診後同意於4月2日出院。

  當日,醫護人員完成儀器設備、藥品耗材、病史資料等交接,並對全病區環境進行消毒清潔。由雷神山醫院院感辦終末采樣測試合格後,C4病區科主任陳盛和護士長樂葉在負壓病房艙門貼上了封條,C4病區正式宣佈關艙。

  據悉,雷神山醫院C4病區於2月23日正式開科收治患者,期間,累計收治患者52人、出院51人、轉出1人。醫護人員收到大量患者的感謝信、錦旗、視頻等。

經過整整40天的奮戰,我們非常順利地完成了我們的醫療護理任務。”C4病區主任陳盛表示。 葉佳琪 攝

  “經過整整40天的奮戰,我們非常順利地完成了我們的醫療護理任務。”C4病區主任陳盛對記者說道,“C4病區‘關門大吉’意味著我們離勝利更進一步。”

  C4病區護士長樂葉說,從籌建病區開始,護理團隊不斷完善護理工作的流程和內涵。對於C4病區的新冠肺炎患者,我們更關注他們的心理健康及個體化需求,通過“敘事護理”等有形載體落實人文關懷、精準施護。醫護們對出院患者進行隨訪,瞭解患者出院後健康狀態。

  上海市第八批援鄂醫療隊總領隊、仁濟醫院副院長張繼東表示,作為最後留守的上海市第八批支援湖北醫療隊將繼續堅定不移抗擊疫情,啃最硬的“骨頭”,直到取得最後勝利。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽