一汽豐田王剛重回本部 全面掌管紅旗銷售業務
2020年04月02日13:48

原標題:一汽豐田王剛重回本部 全面掌管紅旗銷售業務 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:一汽豐田王剛重回本部 全面掌管紅旗銷售業務 來源:10jqka.com.cn

日前,從官方獲悉,一汽集團做出了人事調整,原一汽豐田副總經理王剛重回本部,負責一汽紅旗的銷售工作,同時出任一汽科技出行有限公司董事長一職。王剛職務由原一汽集團組織人事部部長黃勇接替。

據瞭解,王剛做為一汽集團經驗豐富的老將,早在2002年,在一汽與豐田洽談合作期間,王剛便擔任了籌備組組長,負責合作的相關事宜。合資公司成立後,王剛便出任了一汽豐田董事、常務副總經理一職。在2006年,王剛被任命為一汽夏利(000927)的董事、總經理一職,同時兼任一汽豐田公司董事。

2014年,王剛被調回本部,擔任奔騰採購部部長。不久,就被任命為一汽豐田常務副總經理,成為一汽豐田中方管理層的“一把手”。

自2018年新紅旗品牌發佈以來,紅旗的銷量節節攀升。根據數據顯示,紅旗品牌2019全年總銷量達100,166輛,相比2018年的3.3萬輛實現了203%的同比增長。即使是在受疫情影響嚴重的2020年第一季度,紅旗品牌仍交出累計銷量突破2.5萬輛,同比增長88%的好成績。而有著豐富經驗的王剛到來,有望進一步提升紅旗品牌整體銷量。

接替王剛出任一汽豐田常務副總經理的黃勇,此前曾任一汽客車黨委書記兼副總經理,之後曾在一汽集團黨委宣傳部任職。在徐留平就任一汽集團董事長後,黃勇被調任黨群工作部,負責工會辦公室、團委辦公室及統戰部工作。

同花順上線「疫情地圖」 點擊查看:新型肺炎疫情實時動態地圖>>>

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽