卡達已投中生涯最後一球? 如此結束他沒遺憾
2020年04月02日09:27

  香港時間4月2日,據美媒體報導,鷹隊隊老將卡達在播客里表示,即使本賽季NBA不會恢復,他對自己的職業生涯也感到滿意,因為他投進了職業生涯的最後一個球。

  3月12日,當爵士隊的高拔被確診染上新冠病毒之後,NBA馬上宣佈停賽。那天,鷹隊和紐約人正在打一場比賽。當時,一些鷹隊隊的球員意識到本賽季NBA可能就此被取消。

  當加時賽還剩19.5秒,紐約人領先鷹隊7分,勝局已定。此時,鷹隊隊教練皮雅斯換上卡達,而現場的球迷突然給卡達掌聲和歡呼。

  “我當時和教練對了一下眼神,他說:‘是的。是的。’”卡達在播客里回憶道。

  鷹隊隊的最後一個進攻回合,卡達三分出手命中,當時紐約人也有意沒有去防守。

  卡達之前就已經宣佈這是他職業生涯的最後一個賽季。如果NBA因為新冠疫情無法複賽,那麼那個三分出手將是卡達職業生涯的最後一投。

  “我現在可以說,誰知道這個賽季會如何結束,但不管怎樣,無論出現哪種結果,我都贏了。”卡達說道,“如果那是我的最後一場比賽以及最後一次投籃,我命中了我職業生涯的最後一次投籃,我很滿意,我對我的職業生涯以及結束的方式感到滿意。”

  卡達的職業生涯持續了長達22年,他是NBA歷史上第一位職業生涯橫跨4個不同十年的球員。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽