國際田聯:疫情期間俄羅斯運動員仍不能參加比賽
2020年04月02日21:15
拉西斯肯
拉西斯肯

  香港時間4月2日消息,國際田聯近日表示,疫情期間俄羅斯選手的禁賽令不會受到影響,他們將繼續無法參加國際比賽。

  自從2015年俄羅斯田徑被發現有大規模集體使用違禁藥物的行為之後,他們就無法參加國際比賽,只能以“授權中立運動員”(ANA)的身份參加,這一身份需要俄羅斯運動員每年申請。

  國際田聯發言人尼克-傑弗里在一封郵件中表示,“ANA系統只針對國際比賽,所以在沒有比賽之前也沒有必要提出申請。”,她說:“至少未來兩個月都沒有比賽,所以在我們確定何時恢復比賽之前,這個系統也不會被激活。”

  國際田聯目前還沒有確定,在新的賽程出來之前多久開放這一系統,目前俄羅斯的跳高世錦賽冠軍瑪利亞-拉西斯肯和撐杆跳世錦賽冠軍安傑利卡-西多羅娃都需要延長自己的“授權中立運動員”身份以參加國際比賽。

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽