祖記商談減薪內幕:隊長成首席談判代表
2020年04月02日06:01

  

  C.朗拿度Cristiano Ronaldo及祖雲達斯隊友與球會商談減薪之時,擁有工商管理碩士學位的隊長基亞連尼Giorgio Chiellini成為關鍵的談判代表。隊員們同意放棄9000萬歐元薪水,成為意甲上月停擺以來首份此類協議,開創了其他球會準備效仿的先例。

  祖記隊內3位新冠確診球員之一的戴巴拿透露,「基亞連尼首先與球會主席阿涅利Andrea Agnelli談話,然後又和我們談。我們在一次聊天中討論了這個問題,存在不同的意見。有些隊員再踢一兩場才能拿到獎金,但這是最好的辦法。」

  協議允許祖記在6月30日結束財年之前避免支付4個月薪水,即球員薪水1/3。主教練沙利也同意減薪。由於祖記股票在米蘭證交所上市。這樣的開支壓縮顯得更加關鍵。

  其他球會的減薪談判並不總是如此和諧,比如美斯所在的巴塞隆拿。而據報導,基亞連尼為隊友爭取到的利益主要是,隊員們將在6月30日之後拿重播棄薪水額的一半左右,如果今季意甲重啟,或能拿回更多。當被問及薪水是否會推遲到下季支付時,祖記拒絕置評。

  基亞連尼還是祖雲達斯在意大利球員工會的代表,意大利球員工會主席湯馬斯表示:「祖雲達斯總是走在最前面,但這並不讓我們感到驚訝。如果球會和球員之間沒有分歧,我們覺得無必要干預。如果他們達成了協議,那就沒問題。」

  35歲的基亞連尼沒有公開談論自己在談判中的角色,他於2010年在拖連奴大學完成了經濟和商業學士學位,2017年獲碩士學位。學霸向來是他的標籤,他在家鄉利沃諾上的高中以理科和數學見長,他繼承了母親露西婭的商業頭腦,後者為一家挪威航運公司管理地中海地區。基亞連尼的孿生兄弟克勞迪奧是其經理人,也是祖雲達斯的一名經理。

  基亞連尼兄弟的下一步是爭取一份好的續約合約,他目前的合約將於6月30日到期。再往後,基亞連尼進入公司管理層似乎順理成章,吸納退役球員如邦尼佩爾蒂(Giampiero Boniperti)、貝特加(Roberto Bettega)、尼維特Pavel Nedved等人繼續效力向來是祖記傳統,更何況如此有才的基亞連尼。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽