禾爾的康復之路:和發展聯盟球員一起進步
2020年04月02日07:49

  約翰-禾爾似乎變成了一個逐漸被人們遺忘的球員,這一點在NBA停賽前的一段時間里表現得尤為明顯。這期間他一直在發展聯盟球隊中訓練,他在這像是一個沒有觀眾的演員。沒錯,這位曾經的NBA全明星,在幾週前還在與發展聯盟的球員們一起打球。

  三月初的一個下午,禾爾照常參加了常規的一對一訓練。在訓練里,禾爾會在三分線接到球,他要在三次運球之內完成出手。防守他的人叫加里森-馬菲斯,他站在三分線內,他要儘可能地阻止禾爾進球,但也僅僅是“儘可能”。只見禾爾接到了球,他向前運球一次,然後邁了兩步,用左手完成了一記大力入樽。在沒有NBA比賽的日子裡,這個入樽可以登上每週精彩時刻。

  馬菲斯說:“我努力地跟著他,然後和他一起起跳,但這很顯然是不對的,他在我頭上把球扣了進去。從場館里其他人的反應中中我能猜到這是一個怎樣的進球。”

  馬菲斯落地之後,懊惱地拍擊著籃架後面的牆壁,而禾爾毫無反應。禾爾沒對這位受害者說任何話,他此時是整個場館中唯一閉著嘴的人。

  巫師發展聯盟球隊教練萊恩-里奇蒙說道:“我好像聽見有人喊,快回家藏起來吧,加里森。”

  巫師隊的前鋒阿德米爾-斯科菲爾德此時也在發展聯盟中訓練,他評價道:“這個球乾淨俐落。”

  在過去的幾個月裡,這些發展聯盟的球員不僅僅是禾爾的隊友,更成了禾爾的球迷,他們常常在場館里為禾爾歡呼。在這段時間里,人們看到關於禾爾的畫面,都是從這個場館傳出來的模糊喧鬧的短影片。

  今年29歲的禾爾是五屆全明星球員,但他已經因傷休養了14個月。巫師隊對他的恢復過程非常謹慎,他們不想讓禾爾出戰本賽季的比賽,哪怕本賽季賸餘的常規賽被推遲到夏天,他們也不打算讓禾爾上場。但是禾爾在康復期間卻沒有遠離賽場。

  他在今年新年左右開始進行了一些限制對抗的有球訓練,和發展聯盟的球員們一起。他也和一些目前不在聯盟中的球員打野球,比如和阿瑪雷-史杜達米亞、米高-比斯利、謝利米-泰勒。

  巫師隊總經理湯米-謝帕德說:“有時候你在野球場上很難找到這麼多認真打球的人。陪禾爾訓練的人需要非常認真地打,所以有的時候,在發展聯盟球隊我們會安排對禾爾的車輪戰,效果非常好。Go-Go(巫師下屬發展聯盟球隊)的隊員們和禾爾一起打球都非常激動。”

  也許禾爾來到Go-Go隊訓練真的刺激到了隊中的球員們。在禾爾來之前,Go-Go隊的勝率不足五成,但是禾爾參加訓練了之後,球隊迎來了六連勝。禾爾從未代表過Go-Go隊出戰,但他在訓練中的出現,便已經極大地幫助了球隊。

  萊恩-里奇蒙表示:“在禾爾和我們一起訓練之後,我們完成了一個飛躍。每次我們贏了比賽,我都會短信告訴禾爾。禾爾給隊中的每一個人都帶來了活力。”

  禾爾在Go-Go隊中的對抗訓練每週兩次,他每次會打20-25分鐘。有的時候他們會打一些4分鐘一局的小比賽,7局4勝製。有時候他們會打一場6分鐘一節的比賽。

  禾爾經常和Go-Go隊後衛謝利安-格蘭特對位。格蘭特有四年的NBA經驗。格蘭特說:“有時候你很疑惑,一位球員受了嚴重的傷病,他到底能不能恢復。但禾爾和我們比賽的時候,完成一次轉換進攻只需要兩秒鍾。他看起來非常棒,和受傷前一樣棒。”

  有的時候斯科菲爾德也會錯位盯防禾爾,他說:“毫無疑問,你很難做到時刻保持在禾爾身前。他的假動作比以前更加逼真,他的變向和變速都非常出色。”

  禾爾面對馬菲斯的那次入樽,發生在聯盟停賽前Go-Go隊的最後一次訓練中。里奇蒙說:“禾爾現在身形非常好。如果我們不叫停,他就會一直練。”

  這些訓練不僅僅是禾爾找回狀態的機會,對於和他一起訓練的那些發展聯盟的年輕球員來說,這也是難得的學習機會。在以前的採訪中,禾爾說過他以後很希望做一名球員發展教練或者是球隊經理。他在發展聯盟的這段時間確實扮演了一些教練的角色。

  在最近的一次練習里,球隊進行了對禾爾的夾擊訓練,禾爾的防守者會在禾爾走過掩護後夾擊禾爾。在訓練中禾爾詳細地給隊員們講解了在比賽裡應該如何去夾擊持球人,他解釋了自己面對夾擊時每一次處理的原因,這讓那些年輕球員們更好的理解了比賽。

  斯科菲爾德說:“禾爾是場上的教練。聽禾爾的講授能讓你學到很多。聽到他對你的鼓勵,那種感覺非常棒。在訓練中我從來沒見到禾爾傳出過一個壞球。有很多時候我會非常詫異,他是怎麼傳出這些球的。”

  回到NBA後,禾爾會有怎樣的表現,人們還充滿了疑問。從過去的經驗來看,腳踝的傷勢對一名以速度見長的後衛來說影響很大。巫師隊希望禾爾參加20-21賽季的訓練營,他們希望在發展聯盟中訓練會讓禾爾更好地準備下賽季的比賽。

  這也是巫師隊使用發展聯盟球隊的方式,它不僅僅能培養年輕球員和教練,還能幫助隊中的球員在更舒緩的節奏中訓練、比賽。

  受傷後的康復訓練是很多球員都有的經歷。比如勇士隊的史提芬-居里也曾在勇士下屬球隊中進行過康復訓練。但禾爾這種例子非常少,他在Go-Go隊足足呆了好幾週。

  里奇蒙說道:“幫助禾爾進行康復訓練是我們的重要工作,我們會接收巫師隊派給我們的球員並幫助他們恢復提高。”

  根據聯盟規定,巫師隊每次讓禾爾和Go-Go隊訓練都需要向聯盟提交下放通知。里奇蒙還收藏著他收到的第一封下放禾爾到自己球隊的郵件。里奇蒙說:“禾爾跟我講,訓練的效果不錯,他也很享受,但想要真的返回賽場,只有一種方式,那就是去打真正的比賽。”

  原文鏈接:https://theathletic.com/1705527/2020/03/30/up-against-john-wall-g-league-players-schooled-by-rehabbing-guard/?source=shared-article

  來源:nba官網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽