隊友談佐敦占士區別! 誰更偉大也給出答案
2020年04月02日13:12

  香港時間4月2日消息,據《hoopshype》報導,拉利曉士是前NBA球星,也是一代偷球王。日前他接受了採訪,談到了自己與艾佛遜、米高佐敦以及勒邦占士等人共事的感覺。

  記者:你在費城76人和艾佛遜一起打球,你們倆關係很好,那你和艾佛遜場外也是朋友,這是一種什麼感覺呢?

  休斯:艾佛遜是我最好的朋友之一,現在依然是我的好朋友之一。我們在一起打過很短的一段時間,但是我們做朋友的時間很長。我們的家庭很類似,我有個弟弟因為醫療問題而掙扎,他的一個妹妹也是如此,這就是我們的共同話題。我們在成為隊友之前就認識了,就有很好的聯繫。

  記者:在你第二個賽季,你場均得到22.7分5.9籃板4.1助攻1.9偷球,這對你的信心有什麼影響?

  休斯:這對我來說是一件大事,因為我換了一支球隊,而且獲得了成功。我明白自己有能力在聯盟里得分。我想要成為一個勝利者。

  記者:你加盟了巫師,與佐敦在他最後一個賽季里並肩作戰。你親眼目睹佐敦與粉絲最狂熱的互動是什麼?

  休斯:我們有一次去作客打公牛,你知道,在芝加哥,MJ就是城市英雄。我們作客總會去夜總會玩,我總是和球隊大部隊在一起,而佐敦從來不一起走。但是當我們去夜總會後,MJ總在那裡。他不一定是從前門去的,我們也不知道他怎麼進去的,可能是夜總會給他開了一個秘密入口。當我們看到MJ時,所有人都會回頭,開手機攝像頭,每個人都會拍他,拍照和拍影片。

  查爾斯-奧克利總是和佐敦一起。有一次,在夜店裡有個傢伙坐了佐敦的位置,他對佐敦不尊重,他沒有離開座位的意思。然後奧克利就過去和他說了幾句話,然後那個傢伙就真的跪了下來,上下揮舞他的手,就好像說“MJ,你是帝王”之類的。我只在電影里見過這種事,所以這次事情真是令我印象深刻。

  記者:很多人認為佐敦在巫師的生涯很糟糕,他沒有進入季後賽,但是他在最後一個賽季還是有場均20.0分6.1籃板3.8助攻1.5偷球。他不是我們在公牛看到的那個傢伙了,但是他依然很有效率。

  休斯:是的,我1000%同意。他不是芝加哥的MJ了,但是所有偉大的球員都會經歷這一切。我在訓練中全面看到了他,我看到了他的投籃訓練,我看到了他的手眼協調,我看到了他的健康狀態……我看到了所有的幕後情況。人們可能只會看到賽場上的48分鐘,但是我覺得MJ在退役之前都是很棒的。

  記者:沒有幾個人能同時與佐敦和勒邦都做過隊友。他們的相似點是什麼?

  休斯:我認為是他們的天賦,他們對細節的關注,他們對比賽的尊重。他們絕不會浪費自己的天賦,他們也會激勵其他人,他們都會利用自己的影響力。他們都知道自己會在不同的時代影響很多的年輕人。

  記者:他們兩人最大的區別是什麼?

  休斯:我覺得是垃圾話。勒邦會用開玩笑的方式來說垃圾話和評論。而佐敦的垃圾話很有侵略性,並且會真的付諸於肢體語言和一切他能運用的東西來表達自己的觀點。有時候你會覺得佐敦是認真的,他可能是真的想把一切不好的東西從隊友身上驅散掉。他是真的很嚴格。

  記者:在你看來,誰是史上最偉大的球員?

  休斯:我覺得佐敦才是GOAT(史上最偉大球星)。對我來說這是不需要思考的。我是看佐敦錄像長大的人,我也是受他的影響來塑造自己的職業道德。對我來說這是個簡單的問題。勒邦緊隨佐敦之後,但是對我來說,最偉大的球員一直都是MJ。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽