2020上海浪琴環球馬術冠軍賽將延期擇日舉辦
2020年04月02日12:18

  今天,上海浪琴環球馬術冠軍賽承辦方上海久事體育產業發展(集團)有限公司和環球馬術冠軍賽國際賽事組織(GCT)正式對外宣佈:受全球新冠肺炎疫情影響,原定5月份舉行的2020年上海浪琴環球馬術冠軍賽將延期擇日舉辦。

  自新型冠狀病毒肺炎疫情在全球蔓延以來,許多國際頂級賽事都已宣佈延期或取消。出於對目前世界各國疫情防控政策的理解和尊重,也為了降低全球出行風險,最大程度保障騎手、裁判以及所有相關工作人員的安全健康,經上海浪琴環球馬術冠軍賽承辦方上海久事體育產業發展(集團)有限公司與GCT、國際馬術聯合會、中國馬術協會以及上海市體育局審慎研究,共同決定原定於2020年5月8-10日舉辦的上海浪琴環球馬術冠軍賽延期擇日舉辦。

  環球馬術冠軍賽總裁兼創始人揚·托普斯表示:“上海浪琴環球馬術冠軍賽自2014年在滬舉辦以來,已經發展成為世界馬術賽事版圖中的重要組成部分,過去幾年上海辦賽水準之高可以成為全球馬術賽事的標杆。我們希望在更為穩妥的情況下,再次把賽事帶到上海,讓世界各地的騎手和賽馬能夠以最好的狀態帶來精彩的表現。”

  上海久事體育產業發展(集團)有限公司副總經理楊亦斌表示,“我們一直在探討如期舉辦的可能性,但我們的參賽騎手都是巡迴歐洲、美洲各國參賽的頂尖選手,考慮到在這一特殊時期全球飛行可能帶來的風險,以及全球疫情下各國出入境政策的臨時調整,本著對所有參與上海浪琴環球馬術冠軍賽的工作人員、參賽選手及馬術迷的健康和安全負責的態度,經過與各方反複討論,決定將賽事延期舉辦。感謝相關部門的全力協調與積極配合,也感謝廣大馬術迷的理解和對上海浪琴環球馬術冠軍賽一如既往的支持。”

  上海浪琴環球馬術冠軍賽作為全球最高級別五星級馬術障礙賽的分站之一,每年均吸引了世界頂級的騎手以及在歐洲、美洲等地參賽的近百匹世界頂尖賽馬前來參賽。賽事舉辦至今6年,為中國觀眾奉上了一場場令人難忘的“上海之躍”,也讓源於歐洲的百年馬術文化逐漸在中國得到普及。未來,賽事將繼續發揮其核心平台資源優勢,推進中國馬產業全鏈發展,為推進上海建設成為全球著名體育城市持續助力。

  我們有理由相信,一切困難都將被克服。期待與大家疫情過後再聚申城,領略“馬”上風光。

  (久事體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽