比爾蓋茨警告:美國必須“關閉一切”
2020年04月02日03:38

  北京時間4月2日消息,微軟聯合創始人、億萬富翁慈善家比爾-蓋茨(Bill Gates)向美國領導人發出了一個明確的信息:關閉國家“所有的地方”,而且是“立刻”採取行動,以遏製新冠病毒的傳播。他警告說,如果不這樣做會是“災難的秘訣”。

  週二蓋茨在《華盛頓郵報》上發表的一篇專欄文章中說,美國已經“錯過了搶先病毒一步機會”。但他強調,緩解疫情的行動還為時不晚。

  蓋茨說:“我們和國家領導人現在做出的選擇將對病例數量開始下降的時間、經濟停擺的時間、以及有多少美國人不得不埋葬親人產生巨大的影響。”。

  他建議需要立即採取三個步驟。

  蓋茨表示,首先美國需要“在全國範圍內採取統一的關閉措施”。

  “儘管有公共衛生專家的敦促,但一些州和縣仍未完全關閉。在某些州,海灘仍然開放。一些餐廳仍然提供堂食服務。這是‘災難的秘訣’。人們可以跨州自由旅行,因此病毒也可以。美國領導人必須清楚:關閉任何地方意味著關閉一切。”他寫道。

  蓋茨估計,美國病例數量開始減少可能需要10周或更長時間,直到那之前,“沒有人能夠像往常一樣繼續營業或放鬆封鎖措施。”

  他寫道:“任何關於這一點的疑惑只會加劇經濟上的痛苦,增加病毒複發的幾率,並導致更多的死亡。”

  其次,聯邦政府需要加大檢測力度。這意味著要提供更多檢測並開發更有效的檢測方法,並確保優先檢測包括醫療工作者和急救人員在內的人,以及有重病風險的有症狀患者。

  最後一點,蓋茨表示,對於美國來說,採用“基於數據的方法”對開發治療病毒的方法和盡快研發疫苗至關重要。

  蓋茨在2015年的TED演講中曾預測,世界可能面臨災難性的大流行病,並表示,“我們還沒有準備好應對這種危機”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽