美股一線丨美國確診病例突破21萬,美股全線大跌,道指收盤暴跌近千點,形勢變好前將會更糟!
2020年04月02日09:06

原標題:美股一線丨美國確診病例突破21萬,美股全線大跌,道指收盤暴跌近千點,形勢變好前將會更糟!

美國新冠病例確診突破21萬,市場擔憂疫情蔓延造成的經濟衝擊可能比預期更嚴重。當地時間週三,美股三大指數全線大跌,道瓊斯工業指數暴跌近1000點。

截至收盤,道指道下跌973.65點,跌幅4.44%,報20,943.51點。標普500指數下跌4.41%,報2,470.50點。納斯達克綜合指數跌4.41%,報7,360.58點。

標普500指數11個板塊全線下跌。金融股普遍走低,花旗集團跌8.57%,富國銀行跌7.42%,摩根士丹利跌7%,美國銀行、摩根大通、高盛跌逾6%。

航空全線重挫,聯合航空大跌18.70%,達美航空跌16.33%,美國航空跌12.31%,西南航空跌10.03%,波音跌12.36%。

石油股下挫,斯倫貝謝跌6.67%,雪佛龍跌5.38%,康菲石油跌3.83%,哈利伯頓跌3.65%,埃克森美孚跌1.16%。

科技股、芯片股表現疲軟,Apple下跌5.26%,儘管報導稱富士康向投資者保證5G iPhone可在今年秋季推出。GoogleC跌近5%,Facebook跌4.32%,微軟跌3.55%,亞馬遜跌2.16%。英特爾跌4.14%,高通跌2.59%。

梅西百貨跌9.78%,此前已有上百門店關閉的梅西百貨被剔除出標普500指數。

二季度失業率或超過10%,熊市持續時間或更長

根據約翰·霍普金斯大學的數據,全美新冠肺炎確診病例達到213,372例,死亡達到4,757例。其中紐約確診83,948例,死亡1,941例。

特朗普週二發出警告稱在抗疫新冠疫情的戰鬥中未來兩週將會非常艱難。紐約州州長科莫週三要求警方更積極執行保持社交距離的規定,抨擊稱無視居家令的居民“自私”。

加州州長紐森警告稱,目前加州與紐約州的處境不同,希望可以繼續保持下去,但除非大家繼續保持社交距離,否則也不能保持下去了。他預計,該州的醫院床位到下個月就會用完。

出於控製疫情的需要,美國各地經濟活動大部分陷入停擺。週三公佈的數據顯示,美國3月ADP就業人數下降2.7萬,為2017年9月以來首次下降,好於市場預期的下降15萬,也好於前值18.3萬,但ADP就業數據公司副總裁提醒,3月的數據並沒有完全反映出疫情對就業形勢的最新影響。

此外,美國供應管理協會(ISM)公佈數據顯示表示,3月美國製造業活動指數從2月的50.1降至49.1,表明製造業活動已經陷入萎縮。

波士頓聯儲主席羅森格倫預計到二季度末美國失業率將會超過10%,並且經濟可能出現兩個季度的負增長。羅森格倫認為,美聯儲的行動雖減少了市場動盪,但沒有完全消除潛在的下行風險,仍有許多高杠杆水平的行業面臨挑戰,房地產市場價格可能會走低。

就目前的市場形勢,Brandywine Global的投資組合經理Patrick Kaser認為,仍然存在巨大的不確定性。“我們可以將歷史視為市場和經濟的指南,但找不到完美的方案。”他認為在這種情況下,對於長期投資者而言,最好的辦法就是,弄清楚自己想要的長期投資目標。

Independent Advisor Alliance首席投資官Chris Zaccarelli表示,特朗普和科莫的言論暗示著,情況在好轉前還會進一步惡化,投資者開始意識到,疫情持續的時間可能比預期更長。因此,熊市將持續更長時間,他認為,民眾保持社交距離時間越長,重啟經濟所需的時間就越長,企業恢復盈利所需時間也越長。

歐洲股市收跌,油價盤中一度跌破20美元

歐洲股普遍收跌,泛歐斯托克600指數收盤跌3%。英國富時100指數收跌3.8%,報5454.5點;法國CAC40指數跌4.3%,報4207.2點。德國DAX指數跌3.9%,報9544.7點。意大利富時MIB指數跌2.97%,報16544.97點。

國際油價下跌,紐約商品交易所5月交割的西德克薩斯中質原油(WTI)期貨價格下跌17美分,跌幅0.8%,報收於每桶20.31美元,盤中一度跌至19.90美元的低點。

國際金價走低,紐約商品交易所6月交割的黃金期貨價格下跌5.20美元,跌幅0.3%,收於1591.40美元/盎司。這是黃金期貨價格連續第四個交易日下跌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽