NASA登月項目宇航員報名結束,超12000人申請
2020年04月02日12:26

原標題:NASA登月項目宇航員報名結束,超12000人申請

美國國家航空航天局(NASA)為新登月計劃“阿耳忒彌斯”招收第二批宇航員的報名結束,超12000人申請加入,預計2021年夏天確定新的宇航員候選人。

“阿耳忒彌斯”是美國製定的重返月球計劃,預定2024年送2名宇航員登陸月球,其中包括1名女性宇航員。如果成功,這將是人類半個世紀以來首次登上月球,也將誕生第一位在月球漫步的女性。“阿耳忒彌斯”計劃首批13名宇航員今年1月10日畢業,其中近半數為女性。

新一批宇航員的網上申請時間從3月2日持續到3月31日。NASA在一份聲明中表示,這是NASA宇航員隊伍招聘史上收到的第二高申請數量,收到了來自50個州、哥倫比亞特區和4個美國領地的申請,僅次於今年1月份畢業的那批宇航員招募創下的18300份記錄。

在這一輪申請中,NASA將申請者的教育要求從學士學位提高到科學、技術、數學或工程領域的碩士學位,申請期限也從兩個月縮短為一個月。

根據NASA的要求,應聘的基本條件是擁有正規大學理工科碩士學位的美國公民,專業包括工程學、生物科學、物理科學、計算機科學或數學等。擁有醫學博士學位或骨科醫學博士學位的人也可報名。此外,應聘者還必須擁有2年以上相關從業經曆,或者至少擁有1000小時的噴氣式飛機駕駛經驗。

接下來,NASA宇航員選撥委員會將對申請人的資格進行評估,並邀請最有資格的候選人前往位於休斯頓的NASA約翰遜航天中心進行面試和體檢,然後進行最終選拔,預計2021年夏天選出新的宇航員候選人。

一旦被選中,宇航員候選人將經曆大約兩年的初步技能訓練,例如太空行走、機器人技術、航天器系統,還有包括領導、服從和團隊合作等遠征行為技能。

完成訓練以後,這批新宇航員可以使用美國的火箭和宇宙飛船前往距地球400多公里的國際空間站上生活和工作。他們也將有可能搭乘NASA“太空發射系統”(SLS)火箭和“獵戶座”飛船執行阿耳忒彌斯計劃的登月任務。

在2024年人類重返月球後,NASA計劃在2028年之前建立可持續的月球探索,為美國在本世紀30年代將第一批人類送上火星做準備。

“通過阿耳忒彌斯計劃,我們進入了一個勇敢的太空探索新時代。”美國國家航空航天局局長Jim Bridenstine表示,“下一代阿耳忒彌斯宇航員將幫助我們比以往更多地探索月球,並引領我們前往那顆紅色星球。”

自20世紀60年代以來,NASA已挑選350人作為宇航員候選人進行培訓,以完成日益艱巨的太空探索任務。除現役的48名宇航員,NASA還需要更多宇航員前往不同的太空目的地。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽