Panasonic在Tesla紐約工廠一名職工被檢測出新冠病毒陽性
2020年04月02日09:58

  據外媒The Verge報導,根據其獲得的內部郵件瞭解到,一位在Tesla位於紐約布法羅市的太陽能面板工廠工作的Panasonic職工上個月被檢出新冠病毒檢測陽性。這是Tesla美國工廠已知的第四位新冠病毒感染者,另外三位來自位於內華達州的超級工廠和加利福尼亞工廠,其中前者一名後者兩名。

  目前還不清楚這名工人是何時收到陽性檢測結果,但該工廠的職工則是在3月28日收到通知電郵。Panasonic北美公司的一名發言人週三告訴The Verge,直到上週末也就是郵件發出之前,公司才得知該名職工的新冠病毒檢測呈陽性。

  據一位不願透露姓名的職工提供給The Verge的電子郵件顯示,受感染的職工在3月17日之後就不在辦公室。3月20日,Panasonic宣佈計劃關閉紐約工廠兩週。其中一封電子郵件顯示,關閉現在已經延長到4月19日並且可能還會延期。而Tesla也暫時關閉了其在紐約工廠的運營,不過公司CEO埃隆·馬斯克表示,他希望儘可能快地重新開啟工廠從而可以開始生產呼吸機--可能會跟醫療技術公司Medtronic展開合作。

  Panasonic的一位人力資源主管在3月28日的一封電郵中告訴職工,公司進行了徹底的接觸追蹤並在3月17日通知了所有跟感染職工有密切接觸的職工。在工廠關閉之前,該公司還對該職工的工作站進行了徹底的清潔和消毒工作。目前還不清楚Panasonic在此之前是否通知了任何跟受感染職工有過接觸的職工,因為該公司除了提供了一份聲明外並沒有透露更多細節。

  就在關閉幾日前,Panasonic太陽北美公司(PSNA)總裁Mark Shima告訴職工自己將簽證在4月1日過期之前要返回日本。另外他還告訴職工自己在日本將有幾件事情要處理並且回國後將不得不接受新冠病毒隔離,所以他下次重返PSNA將起碼要等到4月27日左右。Shima表示,在此期間,他將在日本或布法羅進行遠程工作。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽