Tesla成冰島最暢銷汽車品牌 今年第一季度交付415輛汽車
2020年04月02日15:21

原標題:Tesla成冰島最暢銷汽車品牌 今年第一季度交付415輛汽車

【TechWeb】4月2日消息,據國外媒體報導,今年迄今為止,電動汽車製造商Tesla已經成為冰島最暢銷的汽車品牌。

去年9月,Tesla正式進入冰島市場,開始銷售Model S、Model X和Model 3車型。在那之後,該公司在冰島開設了一家經銷店和一個服務中心。

今年3月,首批Tesla汽車運抵冰島。冰島預計,在未來2至3個月內會有另外一大批Tesla汽車運抵冰島。今年第一季度,Tesla在冰島交付了415輛汽車,超過了豐田和大眾等更成熟的品牌。

冰島非常適合大規模採用電動汽車,原因在於:首先,冰島發電幾乎100%採用可再生能源,這使得電動汽車變得非常環保;其次,作為一個偏遠的島嶼,冰島的汽油價格很貴;最後,冰島的人口非常集中,而且人們每日的通勤距離相對較短,因此電動汽車可以滿足大多數人的出行需求。以上這幾個方面的原因,使得冰島的電動汽車銷量在過去幾年中得到提升。

冰島似乎對Tesla首款電動皮卡Cybertruck也有濃厚的興趣。近日,Tesla公佈了預訂Cybertruck的前十個國家排名,它們分別是美國(76.25%)、加拿大(10.43%)、澳州(3.16%)、英國(1.39%)、挪威(1.11%)、德國(1.05%)、瑞典(0.83%)、荷蘭(0.67%)、法國(0.44%)、冰島(0.44%)。

去年,Tesla曾透露,在發佈不到一週的時間里,Cybertruck的預訂量已達25萬輛。之後,該公司未再更新數據。不過,根據CyberTruck熱門論壇上的估算,這款皮卡的預訂量在45萬至50萬輛之間。

假設CyberTruck的預訂量為50萬輛,那麼冰島(0.44%)的預訂量就超過2000輛。這對於像冰島這樣的小型汽車市場來說,已經很高了。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽