Zoom CEO為安全漏洞道歉 股價一度大跌16%
2020年04月02日23:40

  4月2日消息,據國外媒體報導,針對視頻會議應用Zoom近日曝出的一系列安全和隱私問題後,該公司CEO袁征(Eric Yuan)今日進行了道歉,並給出瞭解決這些問題的方案。

  據袁征稱,近期Zoom的用戶數量大幅飆升,從去年12月的每天約1000萬人增加到今年3月份的2億人。受安全漏洞事件的影響,開盤前Zoom股價一度下跌16%。開盤約一小時後,股價下挫逾7%。

  袁征稱:“我們意識到,Zoom沒有達到社區對隱私和安全的期望,也沒有達到我們自己的期望。對此,我深表歉意,同時也想分享一下我們為此所做的努力。”

  近日,Zoom曝出的一系列安全和隱私問題。3月26日有報導稱,在iOS系統下載或打開Zoom App 時,App內嵌的Facebook SDK軟件開發工具包)會向Facebook傳送用戶的手機型號、時區、城市、運營商,以及廣告唯一標識符等信息。

  本週二,Windows版Zoom客戶端又曝出了容易受到NUC路徑注入攻擊的安全漏洞,這可能呢導致用戶使用該應用時面臨隱私泄露的風險。

  與此同時,美國聯邦調查局(FBI)、美國航天局(NASA)和太空探索技術公司SpaceX近日也都宣佈,禁止員工繼續使用Zoom。

  對此,袁征今日表示,Zoom最初是為對其應用程式進行大規模“安全審查”的企業而設計的。顯然,面對當前的狀況,這並不是一個有遠見的設計。因為在短短幾週的時間內,世界上幾乎每個人都突然呆在家裡工作、學習和社交。

  為瞭解決其中的一些問題,袁征表示,Zoom將在未來90天致力於隱私方面的工作,暫停所有其他方面的工作。這其中將包括一個“漏洞賞金”計劃,向發現和報告安全漏洞的人們支付報酬,以及與第三方專家一起對該平台進行審查。

  袁征於2011年創立了Zoom,2019年4月18日,Zoom登陸納斯達克,每股36美元。今年3月23日,Zoom股價創下164.90美元的52周新高。本週四,Zoom股價跌破127美元。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽