澳門市政署呼籲市民錯峰掃墓防疫
2020年04月02日21:04

原標題:澳門市政署呼籲市民錯峰掃墓防疫

中新社澳門4月2日電 (記者 龍土有)澳門特區政府市政署2日公佈,清明節即將到來,為更好地分流掃墓的市民,市政署將延長轄下6個市政墳場的開放時間,呼籲市民錯峰或於清明節後掃墓,以減低因人流聚集引致的衛生風險。

  市政署表示,轄下市政墳場於4月4日至6日、4月11日至12日延長開放時間,由上午7時30分至晚上7時開放。與此同時,為了讓市民瞭解各市政墳場的人流情況,市政署將通過官方網站,向市民及時發佈相關資訊。

  為配合墳場防疫措施,市政署按照衛生當局的指引,已安排保安人員駐守各市政墳場的出入口,協助市民測溫及控製人流等,而掃墓人士須佩戴口罩及作個人健康聲明。

  此外,市政署將加強墳場內設施設備的清潔消毒工作,包括使用稀釋漂白水清潔公廁內的門柄、水龍頭、衝水設備,以及墳場內的洗手設備等,儘量減低病毒的傳播風險及條件。

  市政署呼籲家族中的不同家庭應避免在同一時間拜祭,而拜祭期間應與他人保持適當距離,祭祀宜簡約並儘量縮短時間,避免長時間在墳場內逗留。

  (完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽