深圳推房產中介復工復產,3月二手房成交套數環比升3.8倍
2020年04月02日07:44

原標題:深圳推房產中介復工復產,3月二手房成交套數環比升3.8倍

為有序推進房地產中介行業復工復產,深圳市住建局下發通知,要求有關方面支援我市房地產中介復工復產,鼓勵中介開展線上委託、看房、交易等服務。

通知要求,深圳房地產中介機構及從業人員開展線下看房等業務活動,應嚴格遵守市疫情防控管理要求,通過“i深圳”平台如實申報,行為軌跡清楚、體溫正常,取得業主書面或電子版本授權委託,持有效《深圳市房地產中介人員星級服務牌》,經卡口工作人員按規定確認後方可進入社區小區。

通知要求,深圳物業服務企業及人員應為業主或租戶辦理相關手續提供必要便利,不得以不正當理由阻撓符合條件的房地產中介機構及從業人員開展正常業務活動。房地產中介機構及從業人員應配合物業服務企業相關管理要求,合理控製看房人數及帶看次數。

鼓勵房地產中介機構及從業人員充分利用VR及電子簽名等技術手段,開展線上委託、看房、交易等服務,各類線上服務活動應嚴格遵守房地產經紀、租賃活動相關管理要求。因疫情原因導致二手房委託、買賣、租賃合同無法如期履行的,鼓勵合同各方友好協商,妥善解決。

物業服務企業開展房地產經紀業務的,須按照《深圳市房地產市場監管辦法》等規定辦理經紀機構備案手續,相關從業人員應進行實名登記。

隨著國內疫情得到有效控製,深圳房地產市場的恢復也按下了加速鍵,開發商入市意願也增強。數據顯示,3月有4個住宅項目獲批,4個住宅項目開盤,因疫情停滯的市場開始回升。深圳中原研究中心的數據顯示,3月深圳新房住宅成交3152套,環比上升279.8%。此外,從過戶數據來看,疫情影響之下2月的二手住宅成交量極少,3月深圳二手住宅出現補償性上漲,成交套數為8008套,環比上升3.8倍。不過,由於過戶數據與實時成交具有一定的時間差,3月過戶的二手住宅實際上主要為2019年11月到2020年1月簽訂成交協議的房源。3月二手房均價小幅上升,為每平方米59048元。

(原題為《推進房地產中介復工復產 3月深圳二手房成交量環比大漲》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽