2019年扣非淨利潤增長35% 信達地產發展質量持續提高
2020年04月02日09:41

原標題:2019年扣非淨利潤增長35% 信達地產發展質量持續提高 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:2019年扣非淨利潤增長35% 信達地產發展質量持續提高 來源:wabei.cn

信達地產公佈了2019年年報,公司2019年實現營業收入194.78億元,比上年同期187.54億元增加3.86%;實現淨利潤25.56億元,較上年同期25.09億元增加1.87%;歸屬母公司淨利潤23.15億元,比上年同期21.51億元增長7.62%;實現歸屬上市公司股東扣非淨利潤19.45億,同比增長34.79%。

營收淨利增長,發展質量提高

2019年,面對複雜變化的市場形勢,信達地產貫徹落實“專業經營、效率至上、創造價值”的經營理念,堅持“聚焦協同、穩中求變”,堅持“守正出新、變中求進”,堅持“深化改革、強化管理”,著力打造公司“專業化、差異化、特色化”的發展模式,繼續推進銷售回款、協同拓展、能力提升等重點工作,務實推進公司高質量發展,取得了一定的經營成果,具體來看:

第一,公司主業持續發展。營業收入、淨利潤的雙增長,而且扣非淨利潤大幅增長近35%,說明公司主業發展勢頭良好。2019年,公司累計實現銷售金額265.58億元,回款金額261.54億元。截至2019年12月31日,公司儲備項目計容規劃建築面積344.5萬平方米,在建面積614.76萬平方米。

第二,負債水平出現回落。截至2019年12月31日,公司資產總額為986.05億元,其中貨幣資金144.8億元;歸屬於母公司的所有者權益為218.70億元,較上年同期期末增加19.73億元;資產負債率為76.92%,較上年同期期末減少2.51個百分點。

第三,堅持加快回款策略。公司經營活動產生的現金流量淨額同比增長14.92%。近年來公司明確了現金為王的銷售策略,持續推進銷售回款攻堅戰,強化銷售考核,努力通過快速開發、快速銷售、快速回款,提高項目運營效率。從最近兩年的現金流量上看,這一策略取得成功,為公司持續穩健發展提供了資金保障。

公佈分紅方案,堅持連續分紅

年報同時公佈了2019年年度分紅方案,信達地產擬每10股派發現金紅利1.00元(含稅),派發現金紅利總金額2.85億元(含稅)。

據統計,信達地產自2011年開始分紅以來,堅持連續分紅,累計分紅已達13.3億元。新冠疫情之下,房地產銷售也將會受到一定程度的影響,即便每股紅利一直增長的一些地產龍頭,也調降了分紅比例以留存更多收益抵抗疫情衝擊。信達地產2019年年度分紅方案即充分重視廣大投資者的合理投資回報,並兼顧公司的可持續發展,滿足公司正常生產經營的資金需求。

信達地產表示,公司將繼續發揮集團協同優勢,創新業務模式和盈利模式,提高標準化管理水平,推進市場化選人用人,完善人才製度,繼續秉持“始於信,達於行--誠信、融合、創新、卓越”的核心價值觀,努力贏得社會各界對公司更多的認可和信賴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽