奧運會競爭沒有結束 謝定峰直言還不能掉以輕心
2020年04月02日14:47

  謝定峰與蘇偉譯是目前唯一取得東京奧運參賽資格的大馬男雙,但由於世界羽聯可能將重啟積分賽,因此他們不會掉以輕心,必須確保參賽權順利到手。

謝定峰(右)和搭檔蘇偉譯
謝定峰(右)和搭檔蘇偉譯

  隨著東京奧運會正式延期一年,謝定峰認為,世界羽聯很可能會在之後延長原定為期一年的奧運積分賽,所以希望和蘇偉譯繼續維持排名,直到明年奧運會。

  儘管謝定峰與蘇偉譯(第9)在奧運積分榜上領先兩支自由人組合,吳蔚升與陳蔚強(第14)及王耀新與張禦宇(第15),但謝定峰仍嚴正以待,不敢有絲毫怠慢。

  “奧運會延後至明年當然是好消息,但我們目前不會考慮得太遠,比如獎牌目標,因為我們還沒有確定參賽資格到手,在還沒到達終點線前,競賽都還未結束。”

  “奧運會延期後,積分賽很可能也會延長,我相信我們或許會延續全英賽後所錯過的比賽,填補原本應該在3月和4月進行的5至6站賽事。我個人是支持延長積分賽的,因為這是對每個人都公平的唯一方法。”

  謝定峰也表示,他預料在世界羽聯重啟積分賽後,他和搭檔蘇偉譯將迎來兩支前國家隊隊友的激烈挑戰,以競爭亮相東京。

  “當他們還有機會入選時,我確定蔚升與蔚強以及耀新與禦宇肯定會比以往更激昂,他們會強勢回歸,所以我們絕對不能對目前的局勢掉以輕心。”(全體育網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽