國家體育總局發佈通知 國內體育賽事繼續停擺
2020年04月02日14:10

  本週二,國家體育總局發佈通知稱,為落實“外防輸入、內防反彈”的疫情防控要求,減少人員流動和聚集給疫情防控帶來的風險,切實保護好人民群眾生命安全和身體健康,今後一段時間內,馬拉松等大型活動、體育賽事等人群聚集性活動暫不恢復。值得一提的是,該通知的發送對象還包括了中國足球協會及中國籃球協會,這意味著一度傳言有望重啟的中超聯賽、CBA聯賽短期內也無望開賽。

  隨著新冠疫情防控取得階段性成效,國內此前已有極個別體育賽事舉行,涉及太極拳、健步走等項目。其中,十天前於成都都江堰鳴槍的成都雙遺馬拉松健康跑,被普遍認為是疫情發生後國內舉辦的首場路跑賽事。該賽事僅設置全長6公里的健康跑項目,近千名參賽選手均為都江堰市當地居民,參賽時則被要求提供相關健康證明。截至比賽日,都江堰市還屬於“無確診、無疑似”的“無疫地區”,而在比賽現場,所有參賽選手與工作人員均需出示健康碼、佩戴口罩、測量體溫入場,賽事的起跑則採取分區分時發令起跑以避免聚集。儘管如此,該賽事的舉辦仍引發不小爭議,不少人認為,近千人的規模對於路跑賽事而言或許並不算大,但在疫情尚未過去的情況下,依然還未到舉辦此類賽事的時機。

  此前曾傳出消息稱,CBA聯賽將集中在部分城市,以賽會製模式“空場”比賽,但如今看來,聯賽的重啟仍尚需時日。文彙報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽