奧運延期世界排球聯賽前路未知 意大利宣佈退出
2020年04月02日09:37

  本報訊(記者 梁斌)日前,意大利排協主席卡塔尼奧表示,意大利排協已經致信國際排聯,意大利男女排退出今年的世界排球聯賽,“我們已經致信國際排聯,意大利男女排將退出世界排球聯賽,因為很明顯在目前限製旅行的情況下是無法參賽的。”這將是意大利男女排自1990年以來首次缺席世界排球聯賽。

  受到全球新冠肺炎疫情的影響,國際排聯已將原定5月揭幕的2020年世界排球聯賽推遲到東京奧運會後舉行,但未公佈具體的比賽日期。之後國際奧委會宣佈東京奧運會延期到明年舉行,原定推遲到今年東京奧運會後舉行的世界排球聯賽再次成為關注焦點。國際排聯之前已推遲今年世界排球聯賽的下一級賽事──2020年挑戰者杯男女排賽的舉行,該項賽事冠軍將以非核心球隊身份升入次年世界排球聯賽。

  據意大利媒體報導,有多國排協致信國際排聯,要求取消今年甚至明年的世界排球聯賽,原因是東京奧運會延期後各國排球聯賽舉辦的不確定性和因新冠肺炎疫情帶來的經濟壓力。據波蘭媒體報導,國際排聯想繼續舉辦2020年世界排球聯賽的決心很大,有可能將16支參賽隊伍減少到12支,目前正為此設計多種方案,以最大限度地壓縮賽程和減少旅程。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽