世界台聯為丁俊暉生日送祝福 盼其衝擊世錦賽冠軍
2020年04月02日10:31

  (資料圖)

  今年的4月1日是丁俊暉33歲的生日,對於他來說,這個生日與以往相比有很大不同,因為此時的丁俊暉正在瀋陽進行從國外返回後的隔離觀察,他在微博上表達了對女兒的思念之情。

  往年的4月1日,丁俊暉通常是在賽場上度過自己的生日,但今年受新冠肺炎疫情影響,世界範圍內的桌球賽事都被延期或者取消。

  今年以來,丁俊暉已經參加了包括大師賽在內的5站賽事,他原計劃回國參加3月底至4月初的中國公開賽,然後返回英國備戰世錦賽。3月17日,身在威爾士的丁俊暉還前往賽場準備與羅拔臣的巡迴錦標賽首輪比賽,但就在比賽開始前3個小時,世界台聯宣佈比賽延期,隨後世錦賽也確定延期舉行。於是丁俊暉決定返回國內。

  但此時歸國的航班已不像往常那樣便利,丁俊暉接連預訂了5個航班,都被取消,終於在第六次購票後踏上了歸程。這一路上,丁俊暉為了將感染病毒的風險降到最低,全程做好嚴密防護措施。航班輾轉經荷蘭阿姆斯特丹落地瀋陽,按照防控要求,丁俊暉在瀋陽進行了針對新冠病毒的檢測並進行14天隔離。

  3月30日,仍在隔離期內的丁俊暉通過自己的微博曬出了一張女兒的照片,並寫道:“再不見你,你就長大了。途中危險,這擋不住爸爸想要早點見到你的心情”。詞句之間,對女兒的思念之情滿溢。

  4月1日一早,世界台聯就在社交平台中為丁俊暉送上生日祝福,“各位,早安!今天是中國球員丁俊暉的33週歲生日,目前‘中國一哥’已經平安回到國內,雖然在隔離中暫時無法與家人團聚,我們依然為本賽季的英錦賽冠軍送上祝福!生日快樂!期待丁俊暉在巡迴賽歸來後繼續給我們呈現感動與快樂。”

  隨文還曬出了一張丁俊暉親吻冠軍獎盃的照片,這張照片正是世界台聯文中所說的“本賽季的英錦賽冠軍”。去年12月,丁俊暉沉寂兩年時間之後,在英錦賽強勢反彈,連續戰勝卡特、奧蘇利雲、麥佳亞奪得冠軍,他也成為第一位3次獲得英錦賽冠軍的“80後”球員,排名賽冠軍數量達到了14個。

  結束隔離期後,丁俊暉將與家人團聚。作為一名職業球員,常年在世界各地的賽場奔波,與家人聚少離多成了丁俊暉生活的常態。如今各項賽事已經暫停,正好有機會可以多多陪伴家人。疫情過去,丁俊暉將重回賽場,繼續向世錦賽冠軍發起衝擊。(埃德攝)

  (中國體育報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽