全球疫情晚報|美國確診日增3萬例,西班牙累計病例超意大利
2020年04月03日22:34

原標題:全球疫情晚報|美國確診日增3萬例,西班牙累計病例超意大利

全球新冠肺炎疫情的形勢日益嚴峻。據澎湃新聞(www.thepaper.cn)不完全統計,截至北京時間4月3日19時,中國以外已有203個國家和地區出現新冠肺炎疫情,累計確診病例超過94萬例,死亡病例超過5萬例。相較昨日,國外單日新增確診病例近8萬例,新增死亡病例近6000例。

美國單日新增3萬多例確診病例,累計確診病例超過24萬例,累計死亡病例超過6000例。

美國勞工部2日公佈的數據顯示,過去一週內,該部門收到了660萬份失業救濟金申請,這比之前一週已創下曆史記錄的數據330萬翻了一番。

據西班牙衛生部當地時間3日消息,西班牙的累計確診病例超過11.7萬例。西班牙從而超過意大利,成為全世界累計確診病例第二多的國家。

西班牙的累計死亡病例在一週內翻了一番多,從不到5000例增長至近1.1萬例。西班牙的確診病例死亡率目前達到9.29%。

意大利近4日的單日新增病例均在5000例以下,累計確診病例超過11.5萬例,死亡病例近1.4萬例,治癒病例超過1.8萬例,確診病例死亡死亡率達12.07%。

據意大利有關醫學機構2日發佈的數據,截至當日,意大利有超過1萬名醫護人員感染新冠病毒,其中69人去世。

德國單日新增近7000例確診病例,累計確診病例超過8.5萬例,累計死亡病例超過1000例。

德國疾控機構羅伯特·科赫研究所2日首次在其網站上建議,如果進入到無法保持安全距離的公共場所,例如公共交通工具、商店或工作場所時,佩戴口罩有助於減少新冠病毒傳播。

法國單日新增病例數較前幾日大幅下降,僅為2000多例。但有報導稱,近期法國新冠病毒測試數量偏低。

法國較前一日新增1355例死亡病例,其中包括過去24小時內新增的471例,以及此前未列入官方統計的884例養老院死亡病例。

伊朗累計確診病例5.3萬多例,累計死亡近3300例,累計治癒近1.8萬例。伊朗議會議長拉里賈尼的新冠病毒檢測結果呈陽性。

英國的累計確診病例超過3.3萬例,死亡病例近3000例。當地時間3日,倫敦國際會展中心改造而成的方艙醫院揭幕。

韓國的單日新增病例不足100例,累計確診病例超過1萬例,首次出現醫護人員死亡。

加拿大的確診病例突破1萬例,此外瑞士、土耳其、比利時、荷蘭、奧地利等國的確診病例數也在1萬和2萬之間。葡萄牙、巴西、以色列、瑞典、澳州、挪威等國的累計確診病例在5000例至1萬例之間。

俄羅斯的累計確診病例超過4000例。俄羅斯總統普京宣佈全國放假延長至4月30日。

馬拉維首次報告了新冠肺炎確診病例。讚比亞、吉爾吉斯斯坦、拉脫維亞、利比亞等國首次報告了新冠肺炎死亡病例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽