同一航班上最多發現13個確診,小長假來了,這個提醒很重要!
2020年04月03日21:19

  原標題:同一航班上最多發現13個確診,小長假來了,這個提醒很重要!

  如非絕對必要,

  請不要去有疫情的國家和地區

  旅行或工作

  4月3日,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發佈會上,市疾控中心副主任龐星火說,新冠肺炎傳染性強,儘管本地疫情傳播基本阻斷,但境外疫情呈現加速擴散蔓延態勢,全球病例數已突破百萬,國內也時有散發病例報告。北京外防輸入、內防反彈壓力很大。

  在此再次提示大家,如非絕對必要,請不要去有疫情的國家和地區旅行或工作,一方面有在境外感染的風險,另一方面有在飛機上感染的風險。

  截至目前,一班飛機上最多發現了13個確診病例。因此,在旅途中被感染的風險較高,如乘坐飛機回國,請務必全程佩戴口罩。

  清明假期馬上就要到了,當前情況下建議市民少出門、不聚集、不聚餐,減少交叉感染風險。

  4月2日,中國工程院院士鍾南山在新冠疫情防控國際分享會上表示,從中國的經曆來看,對疫情重點地區封城、人們保持社交距離、戴口罩肯定是最好的防止疫情進一步擴散的做法。“我現在擔心,疫情在一些國家擴散很快。過多的病人會給醫療系統帶來巨大的負擔,沒有床位、沒有醫療設施、沒有專業人士,這會造成惡性循環。如果一些國家控製不了疫情,會給全世界帶來災難,沒有哪個國家能夠置身事外。”

  這26國,暫勿前往

  4月2日,外交部新公佈11個疫情高風險國家,鄭重提醒中國公民暫勿前往意大利、美國、西班牙、德國、伊朗、法國、韓國、瑞士、英國、荷蘭、奧地利、比利時、挪威、葡萄牙、瑞典、澳州、巴西、土耳其、馬來西亞、丹麥、加拿大、以色列、捷克、愛爾蘭、菲律賓、泰國等高風險國家。

  當地中國公民遇緊急情況,可聯繫中國駐當地使領館尋求領事保護與協助。

  外交部24小時全球領事保護與服務應急熱線:+86-10-12308;+86-10-59913991。

  來源:北京日報、中國新聞網、新華社

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽