山西臨汾警方連續偵破15年前、27年前命案積案 3人落網
2020年04月03日22:15

原標題:山西臨汾警方連續偵破15年前、27年前命案積案 3人落網

中新網臨汾4月3日電 (李庭耀)記者4月3日從山西省臨汾市公安局獲悉,當地警方連續偵破15年前、27年前命案積案,分別在北京、陝西、山西抓獲3名犯罪嫌疑人。

  2005年1月29日,臨汾市一名出租司機方某財(男,時年35歲,遼寧省清源縣人)被人在洪洞縣甘亭鎮搶劫並殘忍殺害,被害人屍體和所駕駛的出租車分別在相距27公里的地方被發現。

  15年來,警方始終沒有放棄和停止案件的偵破工作,但因當年條件限製,案件偵破始終無果。命案積案專項行動開展以來,洪洞警方對命案積案再次進行梳理,重新翻閱當年案卷,抽調精幹警力組建工作專班,開展命案積案攻堅行動。

  洪洞警方依託山西省公安廳大數據作戰平台,將技術手段和傳統追逃手段結合,開展多方查證、信息關聯等工作,結合年齡範圍、個人經曆等方面進行綜合研判分析,鎖定3名嫌疑對象範某鎖(男,33歲,洪洞縣曲亭鎮南柏村人,因其他犯罪在長治監獄服刑中)、馮某斌(男,34歲,洪洞縣曲亭鎮南柏村人)、張某峰(男,33歲,洪洞縣曲亭鎮南柏村人)。

  辦案民警輾轉內蒙古、寧夏、北京、陝西等地,循線追蹤,圍繞嫌疑人的多個落腳點展開調查,於2020年3月24日分別在北京、陝西成功將潛逃15年的嫌疑人將馮某斌、張某峰抓捕歸案。馮某斌、張某峰對15年前所犯罪行供認不諱。

  1993年6月3日,犯罪嫌疑人郭某亞(男,54歲,洪洞縣甘亭鎮羊獬村人)將其前妻劉某梅殺害後潛逃。

  2020年3月28日,洪洞縣公安局通過細緻摸排得到一條關於逃犯郭某亞的線索後,辦案民警連夜趕往郭某亞可能藏匿的山西省陽泉市。

  到達陽泉後,民警兵分兩路立即展開工作,一路前往逃犯郭某亞可能藏匿居民區蹲守,一路前往所在礦區摸排嫌疑人信息,經過一個晝夜的摸排調查,於3月29日10時06分,在陽泉礦區某理髮店成功將更名為郭某明(27年來沒有辦理身份證、沒有回過老家)的逃犯郭某亞抓獲。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽