日媒:兩種新冠疫苗在澳州進行動物試驗
2020年04月03日11:25

  原標題:日媒:兩種新冠疫苗在澳州進行動物試驗

  參考消息網4月3日報導 澳州一家科學機構4月2日說,它已經開始對兩種潛在的新冠病毒疫苗進行動物試驗。

  據共同社4月2日報導,這些疫苗由英國牛津大學和美國伊諾維奧製藥公司研發,研究人員正在白鼬身上測試疫苗,以驗證其有效性,但測試疫苗的機構說,疫苗很可能要過數月才能上市。

  澳州聯邦科學與工業研究組織是在其位於Victoria州的澳州動物健康實驗室進行動物測試的。

  該組織負責衛生和生物安全事務的羅布·格倫費爾說,全球迫切需要獲得疫苗,這使得該組織加快了工作進度,動物試驗的結果可能會在6月底前公佈。

  不過,由於需進一步進行檢測才能確認疫苗的安全性和質量水平,疫苗最早也要到年底才能公開上市。

  格倫費爾在面向記者的視頻吹風會上說:“年底上市是樂觀看法。如果一切進展順利,明年初上市要更接近現實一些。”

  澳州動物健康實驗室主任特雷弗·德魯解釋說,選擇白鼬進行動物試驗是因為,它們的肺部有一種與人類的“血管緊張素轉化酶Ⅱ”(ACE2)類似的受體細胞,這些受體細胞可以讓病毒進入並感染宿主的細胞。

  德魯說:“這種受體細胞在一系列動物身上都能看到,但白鼬確實為我們提供了最佳模型,因為其受體細胞與人類受體細胞有相似之處。”

  研究人員給白鼬注射了疫苗,然後在大約4周後讓它接觸這種病毒。

  參與疫苗研發的研究人員認為,一旦疫苗研製成功,它應該能有效抵禦新冠病毒的各種變異體。

  格倫費爾說,澳州正在測試的這兩種疫苗,是流行病防範創新聯盟在與世衛組織協商的情況下選擇進行測試的6種疫苗中的兩種,因為疫苗最有希望提供新冠肺炎大流行的解決辦法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽