暖心標語亮維港 致敬最美醫護人
2020年04月03日22:53

原標題:暖心標語亮維港 致敬最美醫護人

  (抗擊新冠肺炎)暖心標語亮維港 致敬最美醫護人

中新社香港4月3日電 題:暖心標語亮維港 致敬最美醫護人

中新社記者 劉辰瑤

  “向堅守崗位的醫護人員致敬”“齊抗疫 愛香港”“醫護緊守崗位 我們留家抗疫”“團結同心齊抗疫 珍惜香港是我家”“齊心抗疫 你我出力”“戰勝疫情 守護香港”……3日晚19時30分,香港Victoria港兩岸的一座座商廈的外牆,閃爍著一句句暖心的話。

  該活動的主辦方——全港社區抗疫連線(抗疫連線)自成立兩個月以來,持續在港九新界18區開展社區防疫、抗疫行動,至今共計已向全港前線管理員、清潔工、商舖服務人員、的士司機、學校教職員、弱勢社群及有需要的長者、兒童等派發近500萬個口罩及抗疫物資,並提供家居檢疫支持服務及抗疫情緒熱線服務。

  “本港現在累計超過800人確診新冠肺炎,疫情嚴重,面對這場世紀疫症,我們的醫護人員仍堅守崗位,奮戰抗疫、盡心盡責,照顧確診者和許多疑似個案,即使他們日夜面臨感染風險和威脅,仍然無畏無懼,服務大眾。”抗疫連線總召集人陳振彬表示,在這疫情關鍵時刻,抗疫連線舉辦“向堅守崗位的醫護人員致敬—大廈外牆燈飾標語展示活動”是希望能為在最前線對抗病毒的醫生及護士送暖打氣。

  據悉,該活動發起後,新鴻基地產發展有限公司、祥祺集團、信德集團有限公司、中國銀行(香港)有限公司、中國建設銀行(亞洲)股份有限公司、中國人壽保險(海外)股份有限公司、中國太平保險(香港)有限公司、光明集團等公司紛紛響應並參與其中。並約定於4月3日、4日晚上19時30分至20時在各大廈外牆用燈飾展示暖心訊息,致敬最美醫護人員。

  記者在維港畔留意到,當晚參與活動的大廈不乏信德中心、中銀大廈、環球貿易廣場(ICC)等香港地標建築,燈光亮起的一瞬,街頭佩戴口罩的市民紛紛駐足眺望。有市民指著標語頻頻點頭,更有人拿出手機拍照留念。

  由於工作繁忙未能親身到維港看到這一切,在收到記者發出的維港亮燈照片時,東區醫院的陸醫生回覆了一個讚,這似乎正是這些“點燈人”最想要的。

  日前,全球多名醫護人員高舉“為了你,我堅守崗位;為了我,請你堅守在家”字樣的圖片在網絡流傳,不少網友表示備受感動。陳振彬認為,今日的亮燈活動不單可以為他們在繁重的工作下打打氣,更是要借此向普羅市民作出最懇切的呼籲。“因為只有我們每個人堅守多一步,規限個人的社交活動並加強防疫意識,社會必定能有效控製疫情,為整個醫療體系和前線醫護人員減低壓力。”

  “各位醫護朋友,在抗疫路上,您們絕不孤單!”陳振彬表示,抗疫連線期望通過此行動傳遞“社區抗疫,你我出力”的訊息,以信心、愛心和齊心,安然渡過是次危機,疫情過後盡快恢復正常生活。“深信在大家同心協力下,香港一定可以打贏這場抗疫戰。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽