江蘇崑山累計批準台資項目超5200個 台企融資需求迫切
2020年04月03日21:22

原標題:江蘇崑山累計批準台資項目超5200個 台企融資需求迫切

  新華社南京4月3日電(記者劉巍巍)江蘇省崑山市2020年首期台企沙龍活動3日舉行。崑山市副市長宋德強在會上介紹,截至目前,該市累計批準台資項目5204個,投資總額630.6億美元。受新冠肺炎疫情影響,台資企業融資需求迫切。

  沙龍現場,多位台企負責人表示,受近期部分原材料價格上漲、產品銷售不暢、用工成本提高及物流費用增加等多重因素影響,企業資金壓力較大,現金流吃緊。

  “疫情期間企業正常發放工資,是否可以作為融資條件?”宏大拉鏈(中國)有限公司總經理張榮昌現場諮詢。崑山農村商業銀行行長謝鐵軍表示,該行推出“復工貸”產品,可滿足企業需求。崑山市金融辦相關負責人現場介紹惠企金融產品,其中一款“過橋貸”融資成本僅為市場價的1/10,受到台商歡迎。

  32家台資企業在沙龍活動中集中籤約“綜合風險池”產品,總金額達1.8億餘元。

  “台企沙龍為台企代表、金融機構及行政主管部門提供了交流平台,有助於解讀惠企政策、挖掘發展機會、傾聽台企聲音。”宋德強說。

  崑山近期推出“昆台融”等產品,加大對台企復工復產的金融扶持力度。目前,全市687家台資規上工業企業全力推進復工復產,平均在崗率和產能恢復率超過90%。

  崑山作為大陸台資最密集的區域之一,台企沙龍將每期選定1-2個主題,聚焦台胞台企難點、痛點,創造更直接、更深入的溝通交流機會,為台企發展營造優越環境。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽