澳門新增1例新冠肺炎確診病例 累計確診42例
2020年04月03日22:29

原標題:澳門新增1例新冠肺炎確診病例 累計確診42例

(抗擊新冠肺炎)澳門新增1例新冠肺炎確診病例 累計確診42例

中新社澳門4月3日電 (記者 龍土有)澳門特區政府新型冠狀病毒應變協調中心3日表示,過去24小時,澳門新增1例輸入性新型冠狀病毒肺炎確診病例,累計增至42例。

  仁伯爵綜合醫院醫務主任羅奕龍表示,確診病例中,前10例患者已康復出院,正接受治療的患者有32人。其中第18例患者需用呼吸機協助,另外2名患者有發熱症狀,其他患者情況良好。

  衛生局傳染病防製暨疾病監測部協調員梁亦好介紹,當天新增的確診患者為58歲男性澳門居民,同時擁有香港居民身份,為自僱人士。

  患者3月16日乘坐香港航班從泰國曼穀返港後一直留在香港,3月30日乘坐大巴從港珠澳大橋入境澳門,入境時沒有症狀,體溫正常。按當時衛生局檢疫措施被安排到指定酒店作醫學觀察,4月3日鼻咽拭子檢測樣本結果呈陽性,確診為新型冠狀病毒肺炎。

  梁亦好稱,患者在香港期間與同一辦公室的工作人員以及1名香港同事有接觸,已將有關情況通知香港特區政府衛生署。

  另外,梁亦好透露,當天收到國家衛健委通報,1對澳門夫婦在廣州被確診感染新型冠狀病毒肺炎。這對夫婦3月17日從紐約經東京,3月19日抵達廣州白雲國際機場,被安排家居醫學觀察,之後確診為新冠病毒肺炎患者。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽