熱乾麵爆單!武漢熟悉的味道又回來了!
2020年04月03日22:18

原標題:熱乾麵爆單!武漢熟悉的味道又回來了!

  【同期】武漢老字號蔡林記熱乾麵吉慶街店店長 周秋香:美團19有沒有,美團22有沒有,美團20 26有沒有。

  【解說】武漢的複蘇從舌尖開始。4月3日上午9點,武漢老字號蔡林記熱乾麵吉慶街店店長周秋香與4名店員忙得熱火朝天。從3月24日恢復營業,這家店所接到的訂單一天比一天多,將近600斤麵條,不到中午便可全部售罄。

  【同期】武漢老字號蔡林記熱乾麵吉慶街店店長 周秋香:都爆了單早上一來,我24號那天就接了六七十單,25號接了七八十單,就是到了26號就開始兩三百單,自取的話有七八百單每天,我昨天已經做了有接近快到一千單了。

  【解說】恢復營業後,蔡林記只接線上和到店自提客戶訂單。記者採訪期間,店內吧檯上外賣訂單源源不斷,店外10多名配送騎手翹首以待。

  【同期】配送騎手:給我的感受就是什麼呢,因為剛開始呢,2月份送外賣,街上到中午了也沒什麼人,感覺沒什麼生機,現在就是說街上的車也多,人也多,然後就是感覺到這個城市,恢復到以前。

  【解說】一碗熱乾麵、一杯蛋酒,是楊子航曾經吃早餐的標配。時隔兩個多月,再次來到熟悉的麵店,楊子航感歎道,失去後才覺得珍貴。

  【同期】武漢市民 楊子航:因為你平時每天過早的話,一般都是熱乾麵蛋酒,每天都是照常,就突然好長一段時間就沒了,就感覺少了點什麼東西,就感覺更加珍惜它了,以前就是平常事嘛,現在就反而變得是,生命不可缺吧,應該就這樣說吧。

  【解說】周秋香告訴記者,店舖關閉期間,每天都有人給她打電話,問店裡什麼時候營業。接到復工通知時,周秋香如釋重負。

  【同期】武漢老字號蔡林記熱乾麵吉慶街店店長 周秋香:我的手機24小時都沒有關機,基本天天都有電話,晚上有時候十一二點,轉鍾一兩點都有電話,首先問我們什麼時候開業,武漢人是離不開熱乾麵的。

  【解說】武漢餐飲協會會長劉國梁稱,在全市復工復產的大背景下,會催生更多的外賣需求。目前武漢每日外賣單量超過10萬份,復工復產將為武漢餐飲業按下加速鍵,激勵餐飲商戶們加速復工。

  記者鄒浩湖北武漢報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽