留學生在小紅書上曬使領館“健康包”:為中國感到驕傲
2020年04月03日14:16

原標題:留學生在小紅書上曬使領館“健康包”:為中國感到驕傲

新民晚報訊(記者 金誌剛)隨著疫情在世界範圍內暴發,祖國心繫海外留學生的健康和安全,採取了一系列重大措施,其中包括我駐外使領館為留學人員提供急需物資。在年輕人聚集的社區平台小紅書上,身處世界各地的海外留學生紛紛曬出了自己從當地使領館領取的“健康包”。

“山和山不相遇,人和人要相逢,這份恩情永遠記在心間。”小紅書用戶“emoji兔”是一名在德國的留學生,目前德國當地就已經很難買到口罩。此時,中國駐德大使館聯繫到學聯的負責人,把她拉進了當地留學生的群。使館工作人員經常在群裡發一些防疫措施,此次還給留學生派送了包括口罩、消毒用品、防疫手冊等在內的“健康包”。

“最重要的還是給我們帶來了祖國的牽掛,也是這個時候最實在的關心。”emoji兔說,現在群裡幾百位留學生都收到了口罩。

“大使館直接把健康包送到我們學校,裡面有20個醫用口罩、一個N95口罩、蓮花清瘟膠囊、消毒紙巾一大包。”身在巴黎的留學生許智良在他的小紅書筆記中曬出了自己收到的健康包,“最近在寫論文真的很忙很忙,但是我也忍不住發了一條小紅書。我還沒有看到其他國家給自己的留學生送口罩,所以內心真的非常激動和感動,為中國感到驕傲。”

除了emoji兔和許智良,來自意大利、英國、法國、德國、韓國、塞爾維亞、加拿大等全球十幾個國家的中國留學生,都陸續在小紅書記錄了自己領取健康包的過程,曬出了自己收到的祖國關懷。“只要有使館這兩個字,突然間安心、舒心、放心”“在危急的關鍵時刻,雖然相隔萬里,但是祖國沒有忘記我們!”“不要怕,在我們身後,永遠屹立著強大的祖國”。

小紅書的活躍用戶中有超過70萬的留學生群體,他們中的很多人每天在小紅書社區記錄著生活日常,3月16日-4月3日期間,在小紅書,"疫情下的全球生活"相關筆記的發佈量增長了4.5倍,瀏覽量均增長5.7倍。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽