疫情過後吃火鍋變貴了?海底撈回應:整體上漲幅度控製在6%
2020年04月03日21:11

原標題:疫情過後吃火鍋變貴了?海底撈回應:整體上漲幅度控製在6%

隨著疫情防控形勢趨穩,各家餐飲門店也陸續恢復了營業和堂食。近日在社交媒體上,多地網友反映疫情後前往海底撈門店就餐發現菜品價格上漲。

這是全國海底撈門店的普遍現象還只是網友的直觀感受?今天記者從海底撈公共關係部方面獲悉,受疫情和成本上漲因素的影響,海底撈確實調整了部分菜品價格,整體價格上漲幅度控製在6%。

就網友反映的菜品價格上漲問題,4月3日海底撈公共關係部回應澎湃新聞(www.thepaper.cn),目前海底撈各家門店複業桌數、接待顧客數量均有所限製,員工也無法滿員工作,人力成本加上部分食材成本上漲,公司決定調整門店部分菜品的價格。

每家門店的菜品定價是否統一調整?海底撈公共關係部表示,公司整體菜品價格調整控製在6%,各城市實行差異化定價,由門店按照地理位置、當地消費水平等因素對不同菜品綜合定價。

海底撈公共關係部表示,如今顧客消費習慣發生改變,以往以家庭、聚餐形式為主的多人用餐轉變為單人或兩人用餐,客單價的人均支出在消費者端感受上也會有所增加。比如,兩人餐火鍋,鍋底和點餐的人均成本正常情況下會高於五人餐。

對因部分門店菜品價格調整給消費者增加負擔,海底撈公共關係部表示歉意,並介紹目前海底撈在各地推出到店自提業務,通過海底撈線上渠道或現場下單,顧客自提可享有不等的折扣。海底撈將努力在4月25日前改良包裝材料,並升級換代、不斷優化成本,提供更好的折扣,減少消費者的支出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽