美國醫院個人防護品持續短缺 CDC發佈應急指引
2020年04月03日13:38

原標題:美國醫院個人防護品持續短缺 CDC發佈應急指引

(抗擊新冠肺炎)美國醫院個人防護品持續短缺 CDC發佈應急指引

中新社休斯敦4月2日電 美國疾病控製和預防中心(CDC)2日發佈一份應急指引,稱由於當前美國衛生機構難以獲得個人防護用品,現可採取“優化策略”替代標準方式。

  CDC稱,這項“優化策略”包含五項內容。一是最大程度使用工程類防護用具,如通風設備等;二是取消預約、非緊急類醫療服務;三是醫療機構為醫護人員儲存所需的個人防護用具;四是使用可反複使用的個人防護設備;五是經培訓後,醫護人員可使用過期的包裝完整的個人防護產品;六是考慮允許醫護人員使用同一副口罩、防護面罩接觸多名病人。

  CDC表示,在新冠病毒大流行期間,個人防護用品短缺的情況已成為美國衛生系統的巨大挑戰。這項應急指引適用於美國衛生機構個人防護用品供應緊張、供應不足的情況。現在美國所有醫療機構都應該開始使用這項應急策略。

  CDC說,不確定這一“優化策略”的有效性,採用這項應急指引可能存在新冠病毒在醫護人員與患者之間傳播的風險。因此,醫護人員需經過培訓才能實施這項“優化策略”。此外,醫療機構需針對護理嚴重程度不同的患者,安排使用不同的個人防護用品。

  CDC指出,如果沒有可用的防護產品時,請仔細考慮替代方法是否能確保醫護人員的安全。

  據美國全國公共廣播電台報導,美國科學促進會(AAEM)負責人麗莎·莫雷諾表示,該組織已經接到來自全美各地的數百通醫護人員的電話。許多醫護人員稱,他們所在的醫院防護用品儲量告急。當他們個人購買防護用品參與工作時,有的醫院不允許穿戴這些用品,有的不允許佩戴N95口罩,只能戴普通口罩。一些醫院以辭退為威脅,讓醫護人員按要求行事。

  美國一家麻醉藥物企業負責人馬克·科赫說,日前,該企業的一名麻醉科醫生被合作醫院要求不能在護理病患時佩戴N95口罩,之後雙方產生口頭爭執。目前,該公司對醫生進行停職處理。

  科赫說,醫護人員想要保護自己,醫院則擔心供應短缺的情況造成患者的焦慮。莫雷諾則認為,當一個人穿上了個人購買的防護用品時,這似乎是在向其他未穿戴防護用品的員工強調一個事實:醫院的防護品短缺。

  莫雷諾表示,醫院管理人員應允許醫護人員做他們認為需要做的事情,讓他們感到安全是至關重要的。

  據美國有線電視新聞網報導,截至目前,美國至少有兩名醫護人員因感染新冠病毒去世。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽