車展延期擋不住新車成群,4月重磅新車紮堆上市
2020年04月03日10:38

原標題:車展延期擋不住新車成群,4月重磅新車紮堆上市

受新冠疫情和多方面的影響,今年國內車市第一季度出現了比較明顯的下滑,2月份汽車銷量甚至降到了2006年的同期水平。隨著國內疫情逐步得到有效控製,車市也在3月出現回暖的跡象。

進入4月,不少之前因疫情而推遲上市的車型也將集中上市,其中不乏重要車型。

上汽通用凱迪拉克 CT4

上市時間:4月8日

要說今年凱迪拉克最為重要的新車,那肯定是非CT4莫屬。去年CT4即將國產的消息一經發佈,就得到了一眾運動車愛好者的追捧。如今將在4月份上市的CT4,將與已經在國內上市的“大哥”CT5和CT6一起,組成全新的凱迪拉克轎車產品線。

同樣採用“鑽石切割”設計理念的CT4與CT5在外觀上有著極高的繼承性,在汽車設計以圓潤風和流線型為主的當下,凱迪拉克這種主打鋒銳線條和折線感的設計相當獨樹一幟。與CT5一樣,CT4也將提供豪華和運動兩種不同的外觀套件。

不過,雖然同樣定位中型運動轎車,CT4的整體尺寸相較CT5要緊湊一些,4760/1815/1421mm的長寬高和2775mm的軸距相比CT5在車長上短了164mm,而軸距則短了172mm。理論上,相對緊湊的造型應該會帶來更好的駕駛感受。

動力方面,CT4搭載了與CT5相同的LSY 2.0T發動機,擁有177kW的最大功率和350N·m的最大扭矩,不過變速箱方面並未繼承CT5的10AT,而是採用了8AT。上市後,CT4很可能將錯位競爭BBA的前驅緊湊型轎車,而後驅的傳動形式將是CT4的另一個“致勝法寶”。如果價格合理,CT4從BBA等傳統強勢豪華品牌手中搶走蛋糕的可能性不小。

一汽-大眾奧迪 新A4L

上市時間:4月10日

在海外上市半年多之後,新款奧迪A4L終於要在4月份引入國內了。

雖然並非換代車型,但中期改款的奧迪A4L相信也足夠重磅。此前官方已經發佈了新奧迪A4L的預售價,共將推出9款車型,預售價區間為30.8萬-40.0萬元。

相較現款車型,新奧迪A4L在外觀方面最大的變化就是奧迪的“靈魂”——車燈。大燈內部的LED燈組得到了重新排布,未來將全系標配。除此之外,新奧迪A4L在前臉、車尾等多處增加了銀色裝飾件來提升運動性。尺寸方面,除了車長增加了33mm達到了4851mm以外,車高、車寬和軸距均維持不變,分別為1847/1411/2908mm。

內飾方面,新A4L最大的改動要數女生I系統的更新。原來位於擋把前方的女生I控製麵板被取消,更換為了一個小儲物盒,而新的女生I交互系統則被移植到了10.1英吋的可觸控中控屏中,整體內飾更加簡潔實用,實體按鍵的減少也讓車主可能需要改變以往盲操的習慣。

至於動力,新A4L仍將採用低中高三種動力調校版本的2.0T發動機,發動機最大功率分別為110/140/185kW,最大扭矩分別為270/320/350N·m。值得一提的是,新A4L將首次在中配的40TFSI車型上搭配Quattro四驅系統,堪為新車的一大亮點。

上汽通用別克 GL8 新Avenir

上市時間:4月12日

別克GL8在國內商務MPV市場的統治地位可謂有目共睹,Avenir車型推出後的熱銷也證明了消費者對高端MPV的需求。因此,適時擴充這一產品線就是一個看起來相當合理的決定。

新款Avenir在外觀上依舊採用了Avenir車型專屬的網狀前格柵、車身標識來與普通GL8進行區分。Matrix矩陣式LED大燈首次出現在GL8 Avenir車型上,獨特的伯爵紫仍將是其配色之一,而全新的帝王藍配色則將作為全新4座版車型的專屬配色。

4座?沒錯,就是4座。為了提升豪華感和檔次感,新GL8 Avenir除了在內飾材質、車輛配置方面有大幅提升之外,還原有7座版的基礎上,新增了4座和6座版車型,為少數有豪華需求的用戶提供選擇。其中,4座車型未來也將成為GL8 Avenir的旗艦車型。從豐田埃爾法和雷克薩斯LM高漲的關注度來看,豪華MPV的消費群體大有人在,新GL8 Avenir車型的推出就是想要在這個細分市場上多分一杯羹。

上汽通用雪佛蘭 開拓者

上市時間:4月中旬

國內7座SUV市場的火爆雪佛蘭不可能看不到,但苦於旗下沒有合適的車型,直到今年,開拓者才姍姍來遲,不過它的實力可不差。

作為一款中大型SUV,雪佛蘭開拓者與通用旗下的別克昂科旗、凱迪拉克XT6採用相同的平台,4999/1953/1763mm的長寬高與2863mm的軸距在同級中處於前列。同時,犀利鋒利的線條設計、全車充斥的肌肉感都讓它的外觀十分運動。據悉,新車將提供普通版、RS運動版和Rediline三種外觀方案,滿足不同用戶的需求。

動力方面,雪佛蘭開拓者將採用最大功率177kW、最大扭矩350N·m的2.0T發動機,傳動方面則將匹配一台9AT變速箱。相比同門的別克昂科旗和凱迪拉克XT6,雪佛蘭開拓者的整體設計更加偏向年輕運動,如果定價合理的話,想來也能收穫一批年輕消費者的青睞。

一汽-大眾 探嶽GTE

上市時間:4月25日

對於在國內有著龐大消費群體的一汽-大眾來說,排放法規越來越嚴的當下,擴充新能源車型陣容顯得相當重要。因此,探嶽GTE應運而生。

作為一汽-大眾探嶽的插混版本,探嶽GTE保留了燃油版的整體設計,只是前格柵、翼子板以及車尾右側均加入了藍色“GTE”標識,同時新車側面和尾部下包圍採用跟燃油版R-Line車型一樣的設計。另外,新車的尺寸為4603/1860/1658mm,軸距為2730mm,與燃油版有細微差別。

動力方面,探嶽GTE將搭載了一套由1.4T發動機+電動機組成的插電混合動力系統,系統綜合最大功率為155kW,峰值扭矩為400N·m。

據悉,新車將匹配寧德時代提供的三元鋰電池,不過容量和純電續航里程均未公佈。在探嶽GTE加入後,一汽-大眾旗下的插混陣容將進一步擴大。

廣汽豐田C-HR EV/一汽豐田 奕澤IZOA EV

上市時間:4月下旬

早在去年的上海車展,廣豐C-HR和一豐奕澤IZOA兩兄弟就一起換上了電動套裝,在時隔一年之後,這兩款電動SUV也是終於來到了我們身邊。

雖然同為汽油版車型之後推出的純電版車型,但這兩兄弟並不是簡單的油改電,而是採用了在設計之初就定下的與燃油版平行的純電架構——E-TNGA架構。

作為純電車型,兩款車型均採用封閉式的前臉,並在左右兩側分別設置了快充和慢充接口。車尾方面也取消了排氣造型,取而代之的是封閉式的後保險杠。內飾則沒有太多變化,近對儀表盤和檔把造型做了些許改動。

動力方面,兩款車均採用了一台最大功率150kW的電動機,雖然電池信息尚未透露,但官方稱兩款車的理論續航能夠達到400km。相比其他品牌,豐田的電動化轉型算是有些姍姍來遲,而這兩款車實際表現到底如何,我們也將拭目以待。

東風啟辰 星

上市時間:4月底

從正式獨立出來之後,東風啟辰就一直在努力的“去日產化”。如今,這台有著獨特命名的“啟辰星”,就是東風啟辰完完全全“去日產化”的一款產品。

作為不同於之前命名方式的一款產品,啟辰星採用了東風啟辰自主研發的全新技術架構——VSA,官方稱其為啟辰智能模塊架構。據悉,這是啟辰針對中國消費者的用車偏好,整合雷諾-日產-三菱聯盟國際團隊與技術打造的架構,能夠讓啟辰擁有與國際接軌的技術與供應商體系。

回到車型來看,啟辰星也採用了與之前車型有所區別的全新“混元美學”設計理念。全新的V-Galaxy星空家族前臉有著相當高的原創度和新鮮感,整車設計相當特別,擁有不錯的辨識度。

內飾方面,新車採用了環抱式駕艙設計,15.6英吋的豎向中控液晶屏相當震撼,多材質與分色設計的內飾顯得極具層次感。而在動力方面,新車也一改以往日產系動力總成的傳統,採用了瀋陽航天三菱生產的1.5T發動機,最大功率140kW,提供1.5T和1.5T+48V兩種動力選擇,傳動方面則匹配6MT或7DCT變速箱。

作為新角色,啟辰星有著相當多的亮點,整車可以說是完全與日產脫離了聯繫。不過,作為一個知名度還不夠高的品牌,啟辰星想要收穫市場的認可,還是得看其能否給出一個足夠吸引人的定價。

小鵬 P7

上市時間:4月內

作為小鵬汽車的首款轎車,小鵬P7原定在3月份上市,但是受疫情影響,最終決定推遲到了4月份,正式交付日期在2020年5-6月份。作為“硬剛”特斯拉Model 3的車型,其4880/1896/1450mm的長寬高力壓Model 3一頭,2998mm的軸距更是比Model 3長了123mm,甚至比Model S軸距都要長出38mm。

據悉,小鵬P7的後驅車型採用了後橋單電機驅動,最大功率196kW,最大扭矩390N·m;而四驅版則在前橋上增加了一台最大功率120kW的電機,綜合最大功率316kW,最大扭矩660N·m。

此前,官方公佈了新車的預售價為24萬-37萬元,將提供後驅長續航版、後驅超長續航版和四驅高性能版三款車型,三款車型NEDC續航里程分別為568/656/552公里。而在搭配了獨有的低風阻空氣動力學套件後,後驅超長續航版的NEDC續航里程進一步增加,達到了706km,這也是小鵬P7的最大亮點。

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽